реклама на сайте
подробности

> Как проверить запустился ли трехфазный асинхронный двигатель?
ZinyakinRS
сообщение Mar 20 2012, 19:30
Сообщение #1

Нужно получить сигнал в схему обратно в схему управления о том, что асинхронник действительно включился.
Думаю, нужно померять ток (какое-нибудь пороговое значение). Готовых реле на этот счет не нашел. Примостить тепловое реле (с уставкой меньшей номинального тока)? Только этот двигатель и так должен быть защищен токовым реле. Вобщем, прошу помощи более опытных инженеров.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
flemmard
сообщение Mar 22 2012, 16:20
Сообщение #2

Цитата(ZinyakinRS @ Mar 21 2012, 01:30) *
Нужно получить сигнал в схему обратно в схему управления о том, что асинхронник действительно включился.
Думаю, нужно померять ток (какое-нибудь пороговое значение). Готовых реле на этот счет не нашел. Примостить тепловое реле (с уставкой меньшей номинального тока)? Только этот двигатель и так должен быть защищен токовым реле. Вобщем, прошу помощи более опытных инженеров.

Не знаю, какие токи нужны, поэтому могу порекомендовать, как вариант, реле Schneider Electric
RM17JC00MW есть встроенный ТТ, через который продевается проводник. Как мне кажется удобно с т.з. монтажа.
RM4JA32MW
RM35JA32MW почти аналоги, но разница всё-таки есть (не помню в чём). Ставятся в разрыв цепи (токи до 15А) или во вторичную цепь ТТ.

Аналогичные реле есть у ABB, Carlo Gavazzi, Phoenix Contact.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic