Привет ребята,
Имею так же вопросы по ВайФаю. Мне нужно прикрутить модуль MRF24WB0MA к 16-битной ПИКе. Я не пользую Микрочиповский компилятор, вместо него у меня MikroC от Mikroe
http://www.mikroe.com/eng/products/view/23...-pro-for-dspic/ Проблема с драйвером. В моём компиляторе до сих пор нет поддержки этого модуля (второй год обещают

, на сайте у них выложены исходники Микрочипа- как мило). Путный даташит на модуль не доступен, зато есть исходники драйвера, для микрочиповского компилятора.
Пробовал портировать его на МикроСи. Оказалось это не хорошая идея. У меня насчиталось где-то 25 файлов требующие портирования (не считаю заголовочных файлов). Исходники написаны сразу для всех микрочиповских процов, да и еще с поддрержкой других компиляторов. В общем раза три я брался за портирование этого... и бросал. Кроме того. собственно драйвер сильно сростился с их TCP стеком, который мне вообще не нужен. Связывался с микрочиповским суппортом, что бы отдали даташит по-хорошему, думал взять да написать самому, то что мне нужно. Фигушки...
Погуглив, обнаружил драйвер написанный для девайса WiShield
https://github.com/asynclabs/WiShield Разглядев повнимательнее, у меня брызнули слезы умиления - фактически весь драйвер собран в одном небольшом исходнике g2100.c

И хоть написан он под AVR, портировал я его минут за 15-20мин. Но не долго музыка играла. Модуль проходит успешно инициализацию, и его даже видит комп в списке ВайФайных устройств. Однако модуль дальше напрочь ничего не видит. Не пингов, ничего! Должно прерывание генериться процу с модуля, когда модуль пакет получает, у меня их нет

Даташита как уже говорил, нет под рукой, что с его регистрами происходит и что в них должно быть не проверить.
Вот и лежит у меня теперь это хозяйство мёртвым грузом.
Братцы у кого есть успешный опыт работы с этим девайсом, дайте знать плз.
Или как вариант предложите альтернативу с SPI выходом, и что бы драйвер был доступен и пригоден к портированию. Девайсы со стеком на борту не уважаю.
С уважением.