Цитата(VCO @ Mar 31 2012, 21:27)

Какой универсализм тут возможен?
Я еще ни разу не употребил этого слова "универсализм". Никакой не возможен, имхо. Не надо мне приписывать то, что я не говорил.

С какими частотами Вы работаете? С какими схемами?
В большом количестве случаев полоса ОУ в мегагерц (или несколько) удовлетворяла.
Уже писал, но для Вас придется повторить: под очень специальные задачи - когда требуется особое быспродействие, или особо малый шум, или еще что-нибудь невероятное - ищутся компоненты специально. Но такие особые случаи возникают не всегда.
Поэтому, опять повторюсь, говорим о классе задач для "ОУ средней точности", как это называлось в отечественной литературе.

Если рассуждать здраво, то надо правильно сформулировать требования к ОУ.
Вам воспроизвести весь ход моих рассуждений? -
Ничего не поделаешь, придется писать ужасные тривиальности.
Чтобы охватить наиболее широкий класс задач, следует отбирать ОУ по наиболее общему параметру.
Отбирая по более узкому параметру удовлетворяем более узкой специфике соответственно.
Какой наиболее общий параметр, полезный в наиболее широком круге работ?
На мой взгляд - это хорошая устойчивость против самовозбуждения. (Существует ну очень мало узкоспециальных задач, где этот параметр не полезен.)
Именно по этому параметру я и поставил вопрос темы.
Кто видит в этом выводе какую-то несуразность? Или что я мог по-вашему мнению сделать лучше?
Следующий по общности параметр это полоса (частота ед. усиления). Его мы тоже уже обсудили в этой теме.
PS
Пустой стёб меня не интересует. Для него я могу найти в Интернете массу более подходящих мест.
Построив автомобили, человечество освободило лошадей от необходимости работать.
Почему оно не освободило от такой необходимости себя ))