Цитата(Cerber900 @ Apr 6 2012, 02:02)

Всем доброго времени суток. Уже не знаю, что делать. Собрал схемку с Атмега48 для раздачи сигнала по катушкам зажигания, вместо трамблёра. Трамблёр убрал, поставил датчик фазы, датчик детонации. На столе всё идеально, искра на свечах есть, ничего не виснет, всё работает. В машине же ничего не работает, искра на свечах возникает как попало, либо её вообще нет. кондёры на питание 0.1 мкф ставил, оптроны на сигнальные провода к катушкам тоже стоят. На что ещё обратить внимание?
Я не специалист по автомобильным системам, но попробую подсказать направление. Может хоть этим помогу.
Мне кажется, что все входящие и исходящие цепи нужно пропустить через ферритовые биды (бусинки), ну или через ферритовые колечки. Вас наносекундные фронты не нужны, а феррит хорошо давит их. Не помешает так же просмотреть все длинные проводники на плате, которые несут сигналы на высокоомные входы. Например, выход с МК нагружен на затвор полевого транзистора, но длина проводничка между ногой МК и транзистором составляет несколько сантимов. Не смотря на то, что с одной стороны проводник подключен к низкоомному выходу МК, он все равно является антенной. Из курса радиотехники Вы должны знать, что такое длинные линии и как они работают. Необязательно длинна проводника должна совпадать с половиной или четвертью длинны волны. Это может быть и 1/8, и 1/5 и какая угодно. Помеха наведётся на любой кусок провода.
Установите последовательно мелкие резисторы (100 Ом, например) в непосредственной близости от ножек МК. Емкость ножек и сопротивления резисторов отработают как RC-фильтры.
Заземленный полигон под МК имеется? Плата хоть как-то экранирована?
Сложно угадать, что там у Вас происходит. Хоть бы фотку показали....
Догадаться, конечно, не сложно -- рядом с платой работает мощный импульсный генератор помех. Но что конкретно Вам посоветовать -- хз