Цитата
Получится многофазный преобразователь. Частный случай при наличии одного транса - двухтактник мостовой или полумостовой.
А трехтактник получится? Насколько я помню, однотактники/двухтактники различаются по рабочему циклу магнитного элемента, а не по числу фаз.
Цитата
Чем LLC сложнее обычного полумоста или того же косого?
Управление - гораздо сложнее.
Потеря резонанса, вследствие ошибок управления приводит к немедленному кирдыку.
Чем сложно ЧМ управление? Откуда возьмутся ошибки в управлении? А если и возьмутся - это не проблема топологии - попробуйте в косом оба ключа надолго открыть. Но почему кирдык должен наступать - тоже непонятно. Ограничьте контуром энергию - и никаких кирдыков.
Цитата
И как следствие - медленная реакция на изменение нагрузки и невозможность работы на резко переменную нагрузку.
Следствие чего - скорости ОС или энергетики выходного фильтра? Люди резонансниками и рентгены качают, и какие-то ионные сварки (что это такое - хоть убей не знаю), и плазму - и ничего, хватает быстродействия.
Цитата
О!, у меня же основной блок конденсаторов состоит из двух последовательно включенных т.е. если я возьму постоянку со средней точки, то напряжение будет всего 270в. Тогда проще с транзисторами.
Нет, простоты не будет. Ключ должен держать не меньше напряжения шины питания. В жизни 800 В вполне хватает для работы от 380В с диапазоном +10/-15% (400-600 В выпрямленного). Вообще, можно ставить пленку - и пусть себе средняя точка летает от + к - питания (желательно, правда, диодами привязаться все-таки).
Цитата
А если 2 косых моста, один полумост запитывается от одного плеча, второй от другого ?, тогда получится косой мост.
Дык вроде обычный мост получится.