Цитата
Может я чего то не понимаю в задаче, но чем не устроили готовые ОУ для измерения тока по ссылке? у них уже все внутри.
Те МС, что мне приглянулись работали только в однополярном режиме, а у инструментальных ОУ по ссылке малое входное сопротивление.
Цитата
Делается очень просто - база npn транзистора включается на выход ОУ. между базой и эмиттером - резистор... с номиналом порядка 100 ом. Обратная связь с эмиттера. Аналогично и для другой полярности с pnp транзистором. Коллекторы - на питание. Базы транзисторов соединены и эмиттеры тоже.
Могу ошибатся, но при таком включении кажется проблемы в районе нуля, вроде такое включение склонно к возбуждению.
Цитата
Простите, но Вам нужно измерять ток в широкой полосе частот (порядка 1 МГц), я правильно Вас понял?
Если нет, уточните, о каком тогда токе идёт речь. И какова форма напряжения на нагрузке.
В ячейке бывают короткие быстрые переходные процессы поэтому система широкополосная, но они не итнерестны "оператору". в процессе измерения регестрируется ток в течении длительного промежутка времени. И возможностей обычного тестера вполне достаточно, но неудобно использовать отдельное устройство для измерения тока со своим источником питания и портом ввода\вывода.
Попробую собрать инструментальный усилитель из трёх АД820, у них диф напряжения до +-20В
Это не дым канифоли. Это души погибших транзисторов.