Цитата(_Pirra @ Apr 12 2012, 17:26)

У меня ОУ питаются через кренки, если запитать транзисторы без стабилизатора, то пара вольт потерь не страша.
А как надо делать схему усилителя?
Извиняюсь за долгое отсутствие.
Делайте так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДолжен сказать, что это лишь эскиз
правильной схеммы. Который преподносит основную идею, будучи вполне работоспособен (номиналы компонентов взяты от балды, и требуют уточнения в соответствии с требованиями.)
ПолУчите все +/- 15 вольт на выходе, хоть опер их и не даёт (потому, как правильно сделан в нутри).
За подробностями - обращайтесь. В схемотехнике царских дорог нет, равно как и простых решений. Бывают лишь плохие и хорошие...
Цитата(_Pirra @ Apr 17 2012, 09:01)

Помоему при малом выходном напряжении ОУ может использовать ток с обеих линий питания, тогда подобная схема может показать нулевой ток. Или я не права?
Вы правы, хотя бы потому, что хотите разобраться.
Я бы предложил поэтапное решение задачи, в котором будут учтены все важные условия.
Начать нужно с описания нагрузки (хотя бы примерного её импеданса) и характера воздействия на неё; в данном случае, выходного напряжения.
Касательно идеи измерения разности токов питания ОУ по источникам положительного и отрицательного напряжения.
Разумная мысль здесь есть. Я и сам думал об этом...
Вы не назвали допустимую погрешность измерения.
А при выходных токах схемы (Вашей) порядка единиц микроампер она будет плюс-минус лапоть...
Во всяком случае, мне не приходит в голову схема, способная работать по такому принципу со сколь-нибудь приличной точностью в таком диапазоне значений выходных токов.