реклама на сайте
подробности

> PROTEQ - протокол обмена для Virtex 6, open source проект на ds-dev.ru
dsmv
сообщение Mar 12 2012, 14:14
Сообщение #1

Местный

Из: Москва

Всем доброго времени суток.

Сделал проект для связи через гигабитные линии Virtex 6 с использованием кодировки 64/67;

На модели уже работает.

Страница проекта: http://ds-dev.ru/projects/proteq/wiki

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
akorud
сообщение Apr 11 2012, 12:41
Сообщение #2

Местный

Из: Poland

Нам интересно, так как думаем над чем-то подобным для своего проекта (правда не АЦП).
Мы правда пока смотрим в сторону Xilinx Aurora, интересно "примеряли" ли вы его, если да - то что было поводом для разработки собственного решения?

+Quote Post
dsmv
сообщение Apr 11 2012, 13:42
Сообщение #3

Местный

Цитата(akorud @ Apr 11 2012, 15:41) *
Нам интересно, так как думаем над чем-то подобным для своего проекта (правда не АЦП).
Мы правда пока смотрим в сторону Xilinx Aurora, интересно "примеряли" ли вы его, если да - то что было поводом для разработки собственного решения?

Да, у нас на фирме его применяли. Для скорости 3.125 ГГц, и даже система работала без ошибок.

Недостаток aurora - нет контроля правильности передачи. Я этого опасаюсь. С ростом частоты передачи вероятность ошибки возрастает. Вот сейчас у меня проверяется PROTEQ, за час работы зафиксировано 13 ошибок CRC- они все исправлены протоколом. Это на скорости 5 Гбит/с. Вот из-за того, что я не могу гарантировать передачу без ошибок по MGT линии я стал делать этот проект. Я считаю, что даже одна ошибка за 10 часов - недопустимо.

+Quote Post
akorud
сообщение Apr 12 2012, 08:15
Сообщение #4

Местный

Из: Poland

Цитата(dsmv @ Apr 11 2012, 15:42) *
Да, у нас на фирме его применяли. Для скорости 3.125 ГГц, и даже система работала без ошибок.

Недостаток aurora - нет контроля правильности передачи. Я этого опасаюсь. С ростом частоты передачи вероятность ошибки возрастает. Вот сейчас у меня проверяется PROTEQ, за час работы зафиксировано 13 ошибок CRC- они все исправлены протоколом. Это на скорости 5 Гбит/с. Вот из-за того, что я не могу гарантировать передачу без ошибок по MGT линии я стал делать этот проект. Я считаю, что даже одна ошибка за 10 часов - недопустимо.

Спасибо, мы будем пробовать где-то через 3-4 месяца. У нас по архитектуре будет несколько Spartan 6 и что-то бОльше в центре (может быть даже Zynq).
Хотелось бы уточнить - можно ли будет попробовать ваше решение, и можно ли думать (и на каких условиях) над использованием его в коммерческом проекте?

+Quote Post
dsmv
сообщение Apr 12 2012, 12:31
Сообщение #5

Местный

Цитата(akorud @ Apr 12 2012, 11:15) *
Спасибо, мы будем пробовать где-то через 3-4 месяца. У нас по архитектуре будет несколько Spartan 6 и что-то бОльше в центре (может быть даже Zynq).
Хотелось бы уточнить - можно ли будет попробовать ваше решение, и можно ли думать (и на каких условиях) над использованием его в коммерческом проекте?

Применять PROTEQ можно свободно. Как и для всех остальных open-source проектов - на свой страх и риск. Есть пожелание - рассказать о результатах и проблемах.

Есть только нюанс - Spartan 6 не поддерживает аппаратно кодировку 64/67, но возможно это можно будет сделать на логике.

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic