Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Сегодня пообщался на выставке со знакомым, недавно перешедшим на работу в новую компанию. Он меня выбил из колеи таким заявлением: "Наш конструктор любую плату сделает за день". При этом я вижу на стенде образцы изделий типа материнской платы на процессоре Атом 1.4 ГГц в одном из промышленных стандартов. Т.е. там есть несколько высокоскоростных интерфейсов, над разводкой которых в моем понимании нужно как следует поработать, иначе будут проблемы. Понятно, что заявление носит рекламный характер, но уж очень сильно расходится с моим опытом. У меня лично минимум несколько дней уйдет на подготовку библиотечных элементов, рисование конструктива, расстановку элементов, ручную трассировку наиболее критичных цепей. Только что разводил не очень большую плату с несколькими гигагерцовыми интерфейсами и импульсными преобразователями - потратил недели две на ручную работу, а для автотрассировки осталось пара десятков некритичных цепей, которые с таким же успехом можно за час довести руками.
То ли я отстал от жизни, то ли товарищ не понимает.
Будем исходить из того, что принципиальная схема в электронном виде имеется, в ней есть десяток элементов, которые раньше не использовались, и их нет в библиотеке, платы в таком конструктиве раньше делались.
Хочется спросить у окружающих, способен ли кто-нибудь при подобных исходных данных качественно развести материнскую плату, например, стандарта PC-104+ за несколько дней? И какая среда разработки при этом будет использоваться?
Сообщение отредактировал Old_horse - Apr 12 2012, 16:29
|