Цитата(ZZmey @ Apr 11 2012, 14:30)

Из каких соображений Вы делаете вывод, что пайка происходит "на нижней грани"? Какими расчетами/экспериментами это подтверждается? Повторюсь - 260 на плате слишком много!
У меня даже в 3-х зонной печи опытные образцы 6-слойных плат замечательно паяются при максимальной т-ре 258 (в зоне, не на плате!). А уж в большой печи и того меньше!
Попробуйте уменьшить т-ру всех нагревателей на 40-50С
Пробовали уменьшеть ни к чему хорошему это непривело. Паста на пробной плате оставалась, флюс был пятном вокруг.
Цитата(vicnic @ Apr 11 2012, 15:52)

Согласен с Garynich`ом, это флюс выгорает быстрее, чем надо.
Если есть - читаем рекомендации по пасте и меняем термопрофиль.
Вот в какую сторону непонятно. ЕСли у кого есть подобные печки отпишите профиль, тк наладчики которые видели много печек, сказали стандартный и мы его вбили то ничего неполучилось- пришлось самим добиваться с помощью термодатчиков такого- который я отписал
Цитата(Garynych @ Apr 11 2012, 14:58)

То что у Вас получается с моей точки зрения результат плохой работы флюса. А это значит или у Вас плохая паста, или неправильно хранились чипы, или слишком большая температура (о чем говорили выше). Попробовать изменить температуру я думаю самый простой вариант.
Если посмотреть по линейке паст, которые я использую то в них используется небольно активный флюс, есть с более активным- надо будет тогда пробовать с другим., Либо предварительно микросхемы перед установкой промазывать флюсом