Цитата(vetal @ Apr 17 2012, 03:24)

Базовые элементы FPGA - это LUT(который конфигурируется в xor/nor/nand/and/or...) и DFF . Их параметры приводятся в Datasheet.
Классы быстроты согласно системе СИ выражаются в герцах. Это опорный параметр для оценки и выбора реализации.
В лоб на FPGA не напрыгнешь. Надо принимать правила игры или есть кактусы.
Где в даташите? Читал - не нашел, уж простите мне мою невнимательность, но хотелось бы услышать конкретную страницу конкретного даташита.
Поднимал эталон времени и частоты, понятия класса быстроты, тем более выражаемого в герцах, в СИ не существует.
Опять же, нельзя ли поближе к главному вопросу - какой наибыстрейший счетчик можно собрать в FPGA (даже меобязательно себя утруждать ответом на этот вопрос, а то сейчас чувствую про параллельный перенос начнут учить, хотя бы время защелкивания/сброса триггера для последнего/предпоследнего семейства FPGA подскажите).
Цитата(des00 @ Apr 17 2012, 03:31)

Кхм, рекомендую вам прежде чем отвечать, смотреть хотя бы профиль человека, которому отвечаете %). Дюже странно людям, плотно и давно работающим с плис, слышать о своем однобоком представлении, за которыми следуют рассуждение о сферическом коне в вакууме. Прочтите для начала книгу Максфилда "Курс молодого бойца на ПЛИС", если поймете, сможете оценить уровень ваших "ответов" %)
Ну так что, будем какой-то конкретной информацией/советами помогать? А то мне пока все больше про "правила игры" да про статусы (ну или я не знаю, может вы меня количеством постов на место поставить пытаетесь).
Мои сферические кони на то и мои, что я их собираюсь на FPGA реализовать, не на рассыпухе же это все делать? Постойте, раз я собираюсь это реализовывать в железе (даже больше скажу, кое у кого это уже реализовано) это ведь вовсе не сферический конь получается... ou shi~~~
И да, дюже странно новичку рассказывать что он новичок в идеологии ПЛИС, когда заданы более-менее конкретные вопросы. К чему вообще было отходить от темы?