Цитата(R.A.K. @ Apr 17 2012, 04:59)

Речь здесь скорее идет не о выборе языка, а о выборе диалекта. Рекомендую остановиться на индусском.
В догонку
еще одна книга. Она гораздо более соответствует Вашему уровню. Поймете буквально все с лету. 256 разрядный счетчик гигагерц так на 2 соберете буквально за вечер.
Параметры скорости внутренних элементов ПЛИС (мгновенная, угловая и т.д.) обычно приводятся в даташитах в разделе
Switching Characteristics. Попробуйте поискать этот раздел в оглавлении или поиском (CNTRL + F).
Кроме даташитов существуют также Handbook (Altera) или UserManual (Xilinx), однако они очень объемные (много букав). Поэтому Вам достаточно пока даташитов.
Евгений ваганыч! А мы ток вас и ждали, а ник то какой хороший себе подобрали - сразу издалека понятно кто в тред пожаловал. Умник снизошел до указания раздела, так давай вместе пройдемся по Altera Stratix 5 Handbook, раздел
Switching Characteristics. Я с удовольствием прослежу, как ты мастерски найдешь там время защелкивания триггера и время реакции базового логического модуля на входное воздействие.
Цитата(des00 @ Apr 17 2012, 05:17)

тогда вы не на тот форум вышли, это не инженерный разговор, вам бы на телесистемы.
Очень странно, видимо я что-то непонимаю. У вас тут опыт какой-то сугубо узкоспециализированный?
Цитата(des00 @ Apr 17 2012, 05:17)

Отвечаю в вашем духе, данные параметры не достижимы, ни на одной ПЛИС, на которую вы нацеливаетесь, причины надеюсь поймете сами. Что-то близкое анонсировал ACRHONIX со своими асинхронными FPGA.
Искреннее спасибо за подсказку об Achronix, слышал о них не так чтобы давно, единственные контрактные заказчики на интеловском производстве насколько я помню. Боюсь только в РФ их достать будет сложно/невозможно, можете ли что-нибудь подсказать по этому поводу?
Цитата(des00 @ Apr 17 2012, 05:17)

1. в даташитах на тактовое дерево всегда приводят ее нагрузку, этот параметр сложно пропустить при внимательном прочтении.
2. помимо этого приводят значение Toggle Clock.
1. Я новичок в FPGA, но не студент и не идиот, первое что я начал читать в даташите это именно switching characteristics и первое что там было - параметры PLL. Именно поэтому я ранее написал что "у меня есть сомнения" насчет такой большой частоты, но ведь это не та тема, что вынесена в топик и о чем я спрашиваю последние 10 постов, не так ли?
2. В Altera Stratix 5 Handbook нет ничего про Toggle Clock и почти ничего даже про Toggle.
Цитата(des00 @ Apr 17 2012, 05:17)

ЗЗЫ. с наскоку и галопом по европам ничего не решите, рекомендую прислушиваться к советам что вам пишут, а не посылать подальше.
Предложение пойти и почитать Handbook выглядят издевкой по вышеприведенным причинам, советы пойти почитать книжки - это конечно дельно, я уже выразил благодарность, скачал книжки и начал их читать, только вот это опять же к топику отношения имеет мало. Никого не посылал между прочим.
P.S. Нет ребята, нихочу никого обидеть, честно, но чего вы так отвлекаетесь от сути вопроса - максимальная скорость защелкивания триггера и скорость смены состояния на выходе логического блока, мне ж по сути ничего уже больше и не надо

P.P.S. У Xilinx в документации на Vertex 7 все честно и по правилам - все возможные тайминги расписаны от и до, а у Альтеры где?
P.P.P.S. Для Vertex 7 указано время установления данных до/после CLK (AN –DN input to CLK on A–D Flip Flops) 40ps/130ps, соответственно максимально возможная частота тактирования составляет 1/(170Е-12) = 5.8ГГц, максимальная тактовая правда там же указана 1.4 ГГц, но это перестраховка

Немного не шарю пока в терминологии, не совсем понял задержку срабатывания обычной логики, насколько я понял в Xilinx все логические функции реализуются в виде черного ящика в CLB, а задержки варьируются в зависимости от входа и выхода?