Цитата(av-master @ Apr 18 2012, 16:59)

Хм... а 4 см проволочка уже не ловит время ? у мну 8 спутников под открытым небом на иголку в ноге модуля берет.
Ключевая фраза "под открытом небом". У меня EB-500 на проволочку (просто иголку в пару сантиметров) удерживал трекинг в помещении (причем, похоже, через кирпичную стену, а не на отражениях). Однако захват в столь варварском варианте уже не проходил (кстати, как и с полноценной керамической патчи-антенной в тех же условиях). А нужно чтобы и захват хотя бы трех спутников был, так что никаких иголочек-щелочек...
Цитата(ledum @ Apr 18 2012, 16:55)

Что-то в голове крутится, что честные pps только начиная от 3+ спутников.
Вот и у меня тоже что-то такое крутится, хотя специально не исследовал (да и выборка нерепрезентативная), что qpps пойдет лишь после захвата трех как минимум. Однако тайминговые точно могут по одному, по крайней мере после выхода на режим (а вот может ли он выйти в этот режим по одному спутнику - тоже не уверен, надо читать). Но в любом случае, это уже раза в три-пять дороже.
Цитата(Yaumen @ Apr 18 2012, 16:26)

Ящик металлический, но нормальная работа в нем GSM давала хоть малую, но надежду, что и с GPS такой вариант прокатит. Хотя возможно надо поэкспериментировать, прежде чем принимать решение, засунуть Kit в ящик, закрыть и посмотреть, что получится

Можно даже не пробовать - не получится. GSM, особенно рядом с базовой станцией по энергетике канала просто несопоставимо в более выгодных условиях находится. Кстати, я почти уверен, что и прием эталонных радиосигналов с магнитной антенной в этом ящике точно так же не получится.
Так все же, речь идет о одной секунде за сутки (1E-5) или за произвольный интервал времени не больше одной секунды ? В первом случае ставьте любой термокомпенсированный (любым способом) генератор и не заморачивайтесь GPS-синхронизацией. А во втором - выносите приемник GPS по RS-485 либо используйте GPRS. IMHO, других вариантов просто нет.
Сообщение отредактировал rx3apf - Apr 18 2012, 19:38