proxi, я пишу диплом, и с меня требуют всякие числа и рассчеты.
Вот составлена такая схема
http://electronix.ru/forum/index.php?act=a...st&id=67592В ней очень важно чтобы мощность не отражалась от антенны. Нужно доказать какими-то рассчетами, цифрами, статистикой или цитатой из книги что работать будет.
Открытый конец волновода не подходит, т.к. требуют рассчитать несколько антенн с разной шириной луча (4 и 60 градусов).
Вы сказали и так хорошо согласуется, а какой процент мощности всетаки будет отражаться? Я полагаю в установке должно быть не больше 10%, иначе непонятно что там на выходе у неё будет... Отраженный от объекта контроля сигнал возможно будет по мощности соизмерим с отраженным от антенны сигналом...
В т.з. у меня по этому поводу написано что сигнал ослабляется на пути прохождения (антенна->объект->антенна) на 10 дБ (10 раз соответственно) и необходимо еще учесть потери на отражения от объекта (человек) при его повороте на 45 градусов от положения перпендикулярного вектору направления излучения. И еще надо учесть что антенна "поймает" не весь отраженный объектом сигнал. Т.е. там затухание может быть и 20 и 30 дБ.
Сообщение отредактировал zdraff - Apr 28 2012, 21:49