Цитата(BlackOps @ May 1 2012, 19:53)

Ну вобщемто да, точно 20мА он не будет. LTSPice использует более упрощенную модель.
Но модель которую я в Кэденсе использую совсем реальная! .18мкм CMOS.
Я проверил еще раз источник, он точно 1в амплитуду имеет АС. Также установил постоянный источник напряжения подключенный к резистору в 0в (убрал его т.е.), я также поставил длинну транзистора в 500нм, чтобы было как в вашем тесте.
Прикрепляю схему еще раз, а также график, на этом графике я сейчас выставил ток через индуктор Л0, а также напряжение в точке va.
Я даже измерил входное напряжение, оно равно 1в на всем диапазоне частот.
На графике как видите на нужной частоте напряжение на точке va 0.89089в, зная что резистор 50 Ом, то: (1в - 0.89089в) / 50 ом = 2.1822мА, что примерно видно и из графика на заданной частоте.
т.е. дело не в источнике питания, да и модель конкретная. Только индукторы идеальные.
Не понятно, что еще там может быть не так?
Несколько замечаний и советов:
1. На схеме источники питания включены не последовательно, а встречно. Это может и нормально если задавать для Vss отицательную величину.
2. У вас теперь практически нет рабочего тока. Какой был я незнаю. От рабочего тока сильно зависит интересующий вас параметр. У меня, например, максимальный входной ток равен 18.6mA при 21мкА через транзистор при заданном однополярном питании 5V.
3. Рабочий режим задаётся не совсем корректно. Рекомендую режим задавать источником тока через токовое зеркало. Это удобно и корректно. Тогда, для обеспечения AC режима, нужно диод зеркала закорачивать на землю большой ёмкостью.
4. Для упрощения схемы рекомендую отказаться от двухполярного питания, если конечно в этом нет особой необходимости.
5. Не понятно куда подключается подложка транзистора?
6. Попробуйте заменить транзистор ёмкостью (это для проверки где собака зарыта).
7. Параметрический анализ от I
D и Vdd будет интересным и может поможет в чем-то.
8. И очень важно - проверьте во всех источниках AC параметр. Он должен быть задан только в одном из них. На схеме вроде это так, но параметры могут быть и невидимыми.
kondensator42
Сообщение отредактировал kondensator42 - May 2 2012, 03:49