Цитата(dimka333 @ May 2 2012, 14:06)

Я пытаюсь сделать очень чувствительный детектор лазерных измерителей скорости авто.
Ширпотреб ( который производит около 10ти фирм) в виду экономии на всем не устраивает - слишком поздно засекает облучение, не успеть сбросить скорость.
Хочу не экономя на элементах добиться срабатывания вплоть от отраженного сигнала.
На данный момент я купил дорогой ( 60 дол. фотодиод hamamatsu) и собрал тиа на печатной плате с малошумящим дизайном ( хорошо развел земли) - на выходе шум 1мВ ( кто знает - это хороший результат? или грубовато)
Перед фотодиодом оптический фильтр на 905 нМ - но все равно пролазит фон от ЛДС и т.д.
Теперь я хочу электрически подавить все сигналы, кроме ожидаемого ( 200 -500 Гц 10 нС ) Может есть какой то другой подход ?
-------------------------
Однако на всякий случай !
У нормальных лидаров частота следования импульсов от 100 гц до 600 гц .Только у ЛИСД и АМАТА 2200гц ( в семье не ,,,,, )
Тут на форуме уже были вопросы по этой теме - посмотрите там .
Могу добавить - изделия фирмы LTI типа TruCAM и TruSped очень сильно отличаются по измерительному блоку .
Если хотите рабоатть с TruSped то возможно и будет рабоать . TruCAM плохо детектируеться не по тому что нет чувствительности -там сигнал кодированый который обеспечивает скрытый режим замера . И кто Вам сказал что сигнал будет ровно одну секунду ? Время одного замера менее 0,3 сек(есть в тех описании ), а после на рассмотрение оператора (зачем ему садить аккамулятор) .
А где взяли фильтр опический на 905 нм , с какими характеристиками (если не военная тайна )? Если возмете с узкой полосой +- 20 нм возможно и будет работать.
И как вы собираетесь успеть сбросить скорость за 0,3 сек ? Или вы ездите на формуле 1 ?