реклама на сайте
подробности

> Посоветуйте схему инвертора 12В - 120В, ток - до 15А
Vladimir_T
сообщение Feb 27 2012, 15:22
Сообщение #1

Знающий

Здравствуйте, уважаемые коллеги, хочу попросить схему инвертора 12В - 120В, желательно с возможностью регулирования выходного напряжения в пределах 60 - 120В. Выходной ток постоянный с возможностью регулирования в пределах 8 - 15А. Точность установки выходных парметров может быть невысокой. Этот инвертор мне нужен для домашнего станочка, для питания двигателя. Попался мне готовый инвертор, хотел из него сделать, но пока не удалось перестроить цепи регулирования для обеспечения нужных мне вых. параметров. Вот поэттому и создал эту тему. Заранее благодарен.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Vladimir_T
сообщение May 2 2012, 17:33
Сообщение #2

Знающий

Уважаемые коллеги, вариант источника нашел. Это готовый инвертор Doxin 12V DC - 120V AC (правда 1кВт). Но ведь теперь мне нужно получить постоянные напряжения 30, 60, 90, 120 В (ток до 10А макс. кратковременно). В инверторе есть три идентичных импульсных трансформаторов, соединенных параллельно и схема контроля вых. напряжения. Вот хочу сделать выводы на вторичных обмотках трасформаторов и дополнительный выпрямитель. Идея такова, что при установке требуемого напряжения подключается выпрямитель к соответсвующим выводам трансов. А цепи контроля остаются заводскими. Возможно ли так поступить? Выводы у трансов - дело обычное, а тут их три в параллель. Как правильнее их соединять?

+Quote Post
K-Volodja
сообщение May 3 2012, 09:39
Сообщение #3

Частый гость
**

Из: Харьков

Цитата(Vladimir_T @ May 2 2012, 20:33) *
Уважаемые коллеги, вариант источника нашел. Это готовый инвертор Doxin 12V DC - 120V AC (правда 1кВт). Но ведь теперь мне нужно получить постоянные напряжения 30, 60, 90, 120 В (ток до 10А макс. кратковременно). В инверторе есть три идентичных импульсных трансформаторов, соединенных параллельно и схема контроля вых. напряжения. Вот хочу сделать выводы на вторичных обмотках трасформаторов и дополнительный выпрямитель. Идея такова, что при установке требуемого напряжения подключается выпрямитель к соответсвующим выводам трансов. А цепи контроля остаются заводскими. Возможно ли так поступить? Выводы у трансов - дело обычное, а тут их три в параллель. Как правильнее их соединять?

Можно, но не нужно. Меньшее напряжение делается изменением, как раз, схемы контроля и управления, а не другими обмотками. При неизменной схеме, она все равно будет пытаться сделать заданное напряжение и в результате толку не будет. В общем учите матчасть и способы регулировки выходного напряжения.

--------------------

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic