Цитата(dimka333 @ May 3 2012, 11:44)

Фильтр вырезал из серийного лидар детектора АЛ9 Хорватского
У меня есть лидар 1997 го года выпуска ( американский) LASER TECHNOLOGY -ULTRA LIGHT- он работает по описанному мной алгоритму ( могу отправить в личку фотки и внутренности лидара)
Хочу отработать работу с ним
Разумеется - от прямого измерения скорость реакции не хватит ( хотя говорят, что если тормозить во время замера - лидар будет повторять посылки до момента более менее постоянной скорости)
В плотном потоке можно поймать отраженный от других авто сигнал лидара и заранее сбросить скорость - расчет на это, поэтому и чувствительность должна быть хорошая
Как правильно построить блок приемника ?
Спасибо
------------------------------------
Шлите конечно , любопытно посмотреть на "чудо вражеской техники" . А чем вам АЛ9 не угодил? он просто должен подавить замер .
И если честно а откуда у вас инфа что в АЛ9 стоит полосовой фильтр на 905 нм ? Такой фильтр сам по себе денег прилично стоит . А там должен быть обычный ИК фильтр подешевле типа (холодное зеркало) . Идея конечно итересная по поводу торможения и замеров вот только за 0,3с вы не сможете сбросить скорость до таких значений чтобы не было значительной разности повторяемости измерений .
Все дело в алгоритме обработки лазерного излучения РД . В дорогихРД- В1 итд там очень серьезная математика а в дешовых .....
Я уже писал что ставить лавинный диод есть смысл только при очень узкой диаграмме - когда мало шумов и гарантированно виден только свой сигнал . А вам нужна диаграмма как можно шире по сему и обычный ПИН диод будет работать с линзой .
Сообщение отредактировал Самоделкин - May 3 2012, 09:08