реклама на сайте
подробности

> Cadence Spectre выдает неверный результат, AC Analysis, IC6.14, MMSIM 10
BlackOps
сообщение Apr 29 2012, 14:49
Сообщение #1

Знающий

Из: USSR

Прикрепляю схему которую симулирую. Имеется МОСФЕТ, два индуктора, резистор. в зависимости от значений индукторов я получаю нужную мне частоту, и соответственно настраиваю входное сопротивление.

Расчет тут такой:

f0 = ( 1 / sqrt( Cgs * Ltotal) ) * (1/2pi)
wt = gm / Cgs;
L1 = Rin / wt; Rin = 50 Ohm
Ltotal = L0 + L1;
L0 = Ltotal - L1

В моем случае я скажем хочу настроить это дело под 5ГГц, и входное сопротивление 50 Ом. я прикрепляю рисунок результата этой симуляции.
На белом фоне результат ММСИМ, как видите это не реально! ток входного индуктора последовательно подключенного к резистору в примерно нужной мне частоте поднимается лишь до 1.5мА!

Хотя он должен быть примерно 20мА что вобщемто и соответствует 50 Ом!

На черном фоне результат аналогичной схемы просимулированной в LTSpice, с аналогичной моделью. LTSPice как видиде выдает реальный результат!

Так чтоже это, баг или может в этом специфическом симуляторе настройку какую надо поменять перед AC анализом?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Нажми на кнопку - получишь результат, и твоя мечта осуществится
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
BlackOps
сообщение May 3 2012, 23:44
Сообщение #2

Знающий

кстати. вопрос по ходу: а не подскажите где вы взяли лечение для IC6.15? Не могли бы мне с этим помочь? Ну и с прикладным софтом к нему ММСИМ,Ассура?

ато я использую IC6.14 и нигде не могу найти вылеченный IC6.15

--------------------

+Quote Post
kondensator42
сообщение May 4 2012, 01:15
Сообщение #3

Участник
*

Цитата(BlackOps @ May 4 2012, 03:44) *
кстати. вопрос по ходу: а не подскажите где вы взяли лечение для IC6.15? Не могли бы мне с этим помочь? Ну и с прикладным софтом к нему ММСИМ,Ассура?

ато я использую IC6.14 и нигде не могу найти вылеченный IC6.15

А, что на местной кормушке этого нет? Я как-то пару недель в одном из топиков прочитал такое заявление:- "По Кэдансу у нас есть всё" - типа "нечего вам выкладывать".
Весь софт я нашёл на диком интернете, а лекарства либо там-же, либо на чайна-тауне, либо сам сварил. Было одно время малина с этим, с софтом, пока "браза" и "френд" всех не распугали.
Был у меня когда-то, кстати, доступ и в местную кормушку, но не находя ничего интересного я забыл про него и меня тоже.
"Ну и с прикладным софтом к нему ММСИМ,Ассура?" - по-моему только Ассура привязана.
Из-за специфики моего интернета аплоад гигабайтов мне не по зубам, а с инсталяцией и медициной можно.

А если говорить об ошибках Cadence (ошибках расчёта), то у меня была одна. Cadence был тогда IC5, а схема не рабочая, а весьма специфичный генератор сигналов для моделирования, - своеобраный мост из резисторов и источников напряжения. Cadence никаких ошибок и предупрждений не выдавал, но отрабатывал абсолютно не правильно, так, что не выполнялся закон Киргофа. Не понимал он эту конструкцию. Помогла замена схемы типа замены "треугольника" на "звезду".

kondensator42

Сообщение отредактировал kondensator42 - May 4 2012, 01:15

+Quote Post
BlackOps
сообщение May 4 2012, 01:35
Сообщение #4

Знающий

Цитата(kondensator42 @ May 4 2012, 05:15) *
А, что на местной кормушке этого нет? Я как-то пару недель в одном из топиков прочитал такое заявление:- "По Кэдансу у нас есть всё" - типа "нечего вам выкладывать".

На мыло того кто такое заявление сделал. Нету там рабочего 6.15!

Пожалуйста, если можно помогите с лекарством? Софт то я скачаю это не проблема, но вот лекарство!
Можете мне рабочее лекарство для 6.15 скинуть на мыло? teslastrike @ yahoo . com

А ММСИМ11 вам случайно не попадался с лекарством?

--------------------

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic