Коллеги, я пока ничего тут не продаю, поэтому давайте оставим фразы типа "в чем смысл NDA" "сначала выложите и т.п.".
Если вы в состоянии потребить хотя бы сотню таких плат в год, вы без проблем получите NDA. Если не в состоянии, то он вам и не нужен, как и сама плата, потому что ощутимой экономии вы не получите.
Если вам нужно просто поиграться и нужны форумы, сообщества и прочее, то это все уже есть
http://www.plugcomputer.org/Я предлагаю обсудить только потенциальный интерес к характеристикам за указанную ориентировочную стоимость при условии применения в СЕРИЙНОЙ продукции.
Потенциальные преимущества я уже указал постом выше, если коротко, то цена ГОТОВОЙ процессорной платы почти в два раза ниже набора чипов, на которых она построена, если их покупать у местных дистрибьюторов.
По софту будет доступно только то, что дает Марвелл. Прикрепил скриншоты.
Разумеется никакой техподдержки и интеграции других дистрибутивов Linux по крайней мере пока делать не планируется.
Модель этого не предусматривает. Только гарантия.
Вам в любом случае нужно будет держать Linux программиста. А если он у вас есть, вам не нужна техподдержка по плате, потому что у вас на руках:
- принципиальная схема
- документация от марвелла
-
http://www.plugcomputer.org/Если при этом вам все еще будет нужна какая то поддержка, значит ваши специалисты плохие.
P.S. По поводу надежности чипов, вы это серьезно? Или вы про Errata? Она есть. Некритичная.
Цитата(andrewlekar @ May 5 2012, 11:59)

Скепсис в том, что, несмотря на то, что девайс интересный и недорогой, я не верю в то, что в России что-либо на линуксе будет продаваться десятками тысяч в год. А если и будет, то такой производитель, скорее всего, соберет свою платформу, а не будет собирать из отдельных частей. Если же ориентироваться на мелкосерийных производителей, то до тех пор, пока они все соберутся и выйдут на объем, придётся держать цену в 4 раза выше или работать себе в убыток.
С такими объемами следует начинать с больших рынков Европы, США, а потом только идти в Россию.
Это достаточно резонное замечание. Но вы не учитываете то, о чем я написал в первом посте. У нас уже есть сбыт того же самого набора чипов, который мы будем ставить на процессорную платы сотнями штук в месяц.
Соответственно идея с платой это производное и нам не нужно идти сперва в Европу или США. Сейчас на кит (набор чипов) у нас одна цена. Если мы в дополнение сможем продавать отдельно плату, как самостоятельный продукт марвелл нам даст цену ниже, и мы соответственно сможем снизить цену и на основной продукт и на процессорную плату. И все от этого выиграют.
По количеству же речь идет о совокупном объеме продаж, а не на одного покупателя.
Сообщение отредактировал inforsis - May 5 2012, 11:29
Эскизы прикрепленных изображений