Цитата(Слесарь @ May 8 2012, 22:21)

слегка подсоленная вода на глубине трех метров в красно глиняном грунте. Сваи углубить на 1,5 метра.
Объединив сваи металлическим швеллером, я создам электрическую цепь и электролиз, соответственно. Насколько существенно повреждение металла в этом случае? Как понимаю, для уменьшения эффекта электролиза, мне необходимо проследить чтоб материал всех свай был как можно более однородным? Одной марки стали.
А эта конструкция на швеллерах вес кирпичной кладки выдержит ? Что-то я сомневаюсь. Это же не киоск, а дом. А от банальной утечки из электросети "на корпус" дома электролиза не будет ? Залейте обычный фундамент, тем более при нынешних-то ценах на металл.
P.S. Дом моей бабушки на дубовых столбах чуть не сто лет простоял. Насколько я знаю, рыли яму под столб, в нее опускали камень, а на камень ставили столб. А стены у хаты были ... из земли. Землю размешивали с соломой, раскатывали полученную смесь в валики и из этих валиков выкладывали стены. Землю брали прямо с улицы, распахивая ее плугом. До сих пор в селе улицы имеют формы желобов, и это не случайно