Цитата(kovigor @ May 8 2012, 22:56)

А эта конструкция на швеллерах вес кирпичной кладки выдержит ? Что-то я сомневаюсь. Это же не киоск, а дом. А от банальной утечки из электросети "на корпус" дома электролиза не будет ? Залейте обычный фундамент, тем более при нынешних-то ценах на металл.
Одна свая держит до 20 тонн. Понятное дело количество свай будет выбрано с большим запасом.
Обычный фундамент в нашей местности плохо подходит. Сырая глина, и у многих стены потресканы.
По поводу кирпичной кладки еще не решил, скорее всего это будет слесарский дом из стекла и металла, по типу трансформера с механизированным переходом на дневные и ночные.периоды, зимний и летний сезоны.
Цитата(kovigor @ May 8 2012, 22:56)

P.S. Дом моей бабушки на дубовых столбах чуть не сто лет простоял. Насколько я знаю, рыли яму под столб, в нее опускали камень, а на камень ставили столб.
Идея хорошая! Буду иметь в виду.
Цитата(Microwatt @ May 9 2012, 02:53)

Электролиз возникает между разными металлами, погруженными в электролит. Разные марки углеродистой стали считаются одним металлом.
для пущей уверенности почитайте о катодной защите. Очень небольшие токи помогут сохранить все в целости.
И, потом, дачный домик - не Домский собор. Ему много веков не стоять.
Спасибо за информацию!
Но я не говорил что это будет дачный домик. Это будет загородное, второе ПМЖ. Собственно, на этом участке уже есть дом со всеми удобствами, но ему 50 лет и в связи с проблемами фундамента его будем сносить после постройки нового.