Уважаемые коллеги,
извините что не мог на праздники участвовать в дискуссии. Был приятно удивлен
таким участием в моей проблемме.
Несколько месяцев назад делал контроллер под видео сенсор. Уже все работает в железе
Сейчас впихиваем все это в форм фактор.
Там все было гораздо проще. Было пять команд по УАРТу: Reset, Read/Write Memory, Get/Set Register. (типа 001, 010, 011, 100, 101)
Используя
http://www.gaisler.com/doc/vhdl2proc.pdf я написал простой командник и очень упрощенный DMA
Теперь мне нужно два сенсора подцепить к одному хосту. У него уже утвержденный список телеграмм (10 штук)
Телеграмма имеет СТАРТ, КОНЕЦ, ДЛИНА, ДАННЫЕ (начинаются с ID), КОНТРОЛЬНАЯ_СУММА. Спец символы дополняются префиксом
Например 04h совпадает с ESC, поэтому заменяется на 040Сh
Задача у меня простая(я пока все остальное отбросил для нулевого цикла), от двух сенсоров нужно послать одну общую телеграмму, потомучто хост может работать только с одним сенсором. В основном это логическое умножение. Если одни сенсор отвечает Ок, а второй не Ок, то отправить в телеграмме не Ок, соответственно пересчитав контрольную сумму и проследив, что бы символы, случайно совпадающие с спец символами были заменены на два байта и соответственно пересчитана контрольная сумма и длина.
Сделать для этого машину состояний мне уже не очень сложно. (Я начал работать в этой области с полного нуля год назад сразу над реальным проектом, читал гуглил и тут же лабал. Сейчас хочется во второй итерации делать все грамотно)
Поэтому начал читать iosifk статьи, записался на осень на курсы по НИОСУ в ЭФО в Политехе. Накачал варианты МикроБлэйза с ОпенСоурса. Так что месяца через два у меня будет оба варианта - МашинаСостояний и ЦПУ. Отпишусь.
А пока с вашего разрешения буду задавать глупые вопросы в этой теме. Наверное не стоит плодить темы?
Сообщение отредактировал anatolich - May 10 2012, 09:11