|
Утечка эквалайзера |
|
|
|
 |
Ответов
|
May 7 2012, 18:39
|
Вечный ламер

Из: Томск

|
Цитата(_Anatoliy @ May 7 2012, 05:57)  В хелпе матлаба нашёл такую строчку: Код Use the Leakage factor (0 to 1) parameter to specify the leakage factor 1 – μα where 0 < 1 – μα ≤ 1 in the leaky LMS algorithm shown below. Что представляет собой параметр α? Код LMS : coe[i][n+1] = coe[i][n] + 2*mu*conj(err[n])*data[i][n] leaky LMS : coe[i][n+1] = (1 - a)*coe[i][n] + 2*mu*conj(err[n])*data[i][n] Offset leaky LMS : coe[i][n+1] = (1 - (abs(coe[i][n]) > edge)*a)*coe[i][n] + 2*mu*conj(err[n])*data[i][n]
--------------------
|
|
|
|
|
May 8 2012, 03:58
|

Утомлённый солнцем

Из: г.Донецк ДНР

|
Цитата(des00 @ May 7 2012, 19:39)  Код LMS : coe[i][n+1] = coe[i][n] + 2*mu*conj(err[n])*data[i][n] leaky LMS : coe[i][n+1] = (1 - a)*coe[i][n] + 2*mu*conj(err[n])*data[i][n] Offset leaky LMS : coe[i][n+1] = (1 - (abs(coe[i][n]) > edge)*a)*coe[i][n] + 2*mu*conj(err[n])*data[i][n] Спасибо! Эти формулы у меня есть,не понятен смысл коэффициента а. Его нужно как-то вычислять или пробовать методом научного тыка?Я до этого всегда его подбирал,а тут появилось немного времени и решил прояснить ситуацию. Цитата(_Ivana @ May 7 2012, 18:19)  http://zone.ni.com/reference/en-XX/help/37...lms_algorithms/Насколько я понял, это просто коэффициент определяющий свойства алгоритма. Спасибо,это ясно,я его для этого и применяю. См. ответ выше.
|
|
|
|
|
May 8 2012, 12:22
|
Вечный ламер

Из: Томск

|
Цитата(_Anatoliy @ May 7 2012, 21:58)  Эти формулы у меня есть,не понятен смысл коэффициента а. Его нужно как-то вычислять или пробовать методом научного тыка?Я до этого всегда его подбирал,а тут появилось немного времени и решил прояснить ситуацию. ну думаю что можно вычислить, т.к. утечка эквивалентна добавлению шума к сигналу на входе эквалайзера. Что улучшает работу LMS алгоритма. Но ИМХО т.к. поиск решения основан на матрице взаимной корреляции сигнала, эффект от утечки будет разный, для разных каналов/сигналов. Поэтому смысла в рассчете не вижу. я его подбирал на основе ошибки в установившемся режиме, скорости сходимости, дрейфу коэффициентов и т.д. А смысл то просто, заставить эквалайзер не гоняться за шумами, в том числе собственными, а дать ему постоянную работу %)
--------------------
|
|
|
|
|
May 11 2012, 05:11
|

Утомлённый солнцем

|
Всё же остаётся неясный момент. Цитата т.к. утечка эквивалентна добавлению шума к сигналу на входе эквалайзера На картинке АЧХ интегратора при разных величинах утечки.Шум ведь не может изменить АЧХ. Может где ошибаюсь,в пристёжке скрипт.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленные файлы
ahx.txt ( 298 байт )
Кол-во скачиваний: 41
|
|
|
|
|
May 11 2012, 07:06
|
Частый гость

Из: Мурманск

|
Цитата(_Anatoliy @ May 11 2012, 09:11)  Всё же остаётся неясный момент.
На картинке АЧХ интегратора при разных величинах утечки.Шум ведь не может изменить АЧХ. Может где ошибаюсь,в пристёжке скрипт. Все верно, это тоже самое если в обратную связь интегратора поставить коэффициент.
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
May 11 2012, 09:21
|

Утомлённый солнцем

|
Цитата(petrov @ May 11 2012, 11:15)  Шум может утащить интегратор бесконечно далеко от исходных коэффициентов, с утечкой отклонение ограничено. Это ясно,но почему-то в литературе часто встречается именно такое толкование: Цитата утечка эквивалентна добавлению шума к сигналу на входе эквалайзера С толку сбить хотят? А про ограничение усиления на низких частотах вообще нигде не встречалось.
|
|
|
|