реклама на сайте
подробности

> Усилитель заряда, для пьезодатчика
Dr.Evil
сообщение Apr 24 2012, 15:22
Сообщение #1

Имеется пьезоэлектрический датчик давления, который установлен в камеру сгорания дизеля(стенд). Цель - снять индикаторную диаграмму давления в камере сгорания во время работы.

В идеале, надо бы иметь прибор типа РШ2731Э (http://www.rudshel.ru/show.php?dev=28), но нет возможности его приобрести.
Нашёл вот такую схему на tl071cp pdip8 , но мучают сомнения по поводу её правдивости - судя по datasheet на микросхему, ей требуется +18 и -18 Вольт напряжения, а в этой схеме всего 9 В. Схема неправильная или я чего-то недопонимаю?

Попутный вопрос - почему нельзя использовать простой усилитель сигнала на транзисторе?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Lost_Viking
сообщение May 11 2012, 19:06
Сообщение #2

Частый гость
**

Поясните пожалуйста что делает усилитель заряда?
Я ищу вариант измерения давления при помощи пьезодатчика. Не производной от давления, а именно давления. В голову пришло только вот что (поправьте меня если я не прав): пьезодатчик в зависимости от приложенной к нему силе меняет емкость. То есть, грубо говоря, в зависимости от расстояния между стенками датчика меняется его емкость. Вот я и хочу измерить эту емкость. У меня идея такая: включить датчик в качестве емкости в rc-генератор, построенный на логике. Будет меняться частота генератора. Только какова будет зависимость? Как меняется емкость пьезодатчика в зависимости от приложенной к нему силе? Заметил, что сопротивление датчика уменьшается, если производная от силы растет. По крайней мере я это пощупал мультиметром. Но тут еще другая проблема: чем больше производная, тем больше амплитуда сигнала, снимаемая с датчика. Амплитуду можно ограничить сверху до предельной для логики.
Усилитель заряда не тоже ли самое делает?

p.s. создам отдельную тему на этот счет, да простит меня модератор.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic