реклама на сайте
подробности

> BQ78PL116 от TI
Igor_S
сообщение Jul 23 2011, 14:09
Сообщение #1

Местный

Здравствуйте.
может, кто имеет опыт с сабж - как она стартует при зарядке полностью разряженной батареи? Например, пролежала батарея со встроенной BQ78PL116 пару лет на полке - наверное, напряжения на элементах не осталось (встроенная электроника ведь что-то жрет). Теперь, я подключаю зарядное устройство. Напряжение на элементах и, следовательно, питание BQ78PL116 растет медленно - как она стартует в таких условиях?
В документах TI об этом ни слова...

Спасибо
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Aquatik
сообщение Jul 26 2011, 11:43
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Москва

Цитата(Igor_S @ Jul 26 2011, 14:56) *
А что это меняет? Все равно напряжение растет медленно... А на схеме на выводе Ресет - интегрирующая цепочка, т.е. явно надо немного подержать пин в нуле при быстром нарастании питания.

Но напряжение растет то на АКБ, а LDO для этого то и сделал, что постоянно будет давать свои 3В.
Но LDO то 3В получается из V4... Даже если предположить, что банки ниже 2В упадут, хотя это уже АКБ умер, то на LDO то будет свои 3В...
Если это сильно пугает - внешний сброс от всего напряжения на АКБ сделать, любым супервизором, с задержкой или гистерезисом по входному напряжению...

Кстати, на шестой страницы это в таблицы указано..
RECOMMENDED OPERATING CONDITIONS
Минимальное значение там указан как раз 2,9В на банке, до этого просто будет предзаряд да и все...

--------------------
BST RGDS,
Aquatik...

+Quote Post
Igor_S
сообщение Jul 26 2011, 12:29
Сообщение #3

Местный

Хмм.. Не могу найти, с чего я взял, что LDO от V1 кормится...
Да, Вы правы.

QUOTE (Aquatik @ Jul 26 2011, 14:43) *
Кстати, на шестой страницы это в таблицы указано..
RECOMMENDED OPERATING CONDITIONS
Минимальное значение там указан как раз 2,9В на банке, до этого просто будет предзаряд да и все...

Т.е. Вы хотите сказать, что как только напряжение на элементах поднимется выше 2.9В во время предзаряда, произойдет старт микросхемы? Даже если до предзаряда напряжение было мало, и микросхема не работала? Вы это наблюдали, или это ход мысли? Я бы тоже очень хотел так думать, т.к. плата уже в разводке ,да и там совсем нет места для супервайзера.

Спасибо Вам за информацию

+Quote Post
sav_moto
сообщение May 16 2012, 04:34
Сообщение #4

Цитата(Igor_S @ Jul 26 2011, 15:29) *
Хмм.. Не могу найти, с чего я взял, что LDO от V1 кормится...
Да, Вы правы.

Т.е. Вы хотите сказать, что как только напряжение на элементах поднимется выше 2.9В во время предзаряда, произойдет старт микросхемы? Даже если до предзаряда напряжение было мало, и микросхема не работала? Вы это наблюдали, или это ход мысли? Я бы тоже очень хотел так думать, т.к. плата уже в разводке ,да и там совсем нет места для супервайзера.

Спасибо Вам за информацию

А можно узнать, как развели плату? Сколько слоев?
В документе от TI плата четырехслойная. В моем проекте токи зарядки и разрядки не более 500мА. Можно в этом случае обойтись обычной двухсторонней платой?

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic