Цитата(serega_sh____ @ May 12 2012, 21:39)

Про Ваше предложение на 2-х транзисторах
1. Я непонял как ваша схема работает, особенно в переходном режиме. Както всё хитро просто и смахивает на невыполнимость. Пока не понимаю где. Я подумаю. И опять же неопределенно с включением.
2. городить задержки, защиту от сквозных токов, формирователь из лог уровня.
3. Опять же низкое КПД для 50В решения.
самом деле все просто до безобразия, посмотрите в инете работу коскодной схемы работы:
сигнал от драйвера (на схеме он не показан) поступает на нижний транзистор, он открывается и по резистивному делителю начнет протекать ток, начинает открываться верхний
вот тут тонкий момент... самое быстрое включение в этой схеме можно достичь только р-канальным транзистором, п-канальный из за нагрузки в истоке не сможет быстро открыться в этой схеме!
поэтому конденсатор лучше поставить параллельно резистору R2. это даст больший ток через R1 в переходном процессе.
ну а закрываться будет очень четко - нижний закрылся нагрузка уже считай что выключена, верхний начинает как-то закрываться но это теперь не принципиально: ток от источника не идет
если взять верхний IRFU5410 со след х-ками:
VDSS = -100V
RDS(on)= 0.205Ом
ID = -13A
вообще я считаю не корректно использовать при расчете входную емкость (она сильно меняется при переключении), удобнее использовать заряд затвора а он у этого транзистора где-то 40 нК, но в таком случае требуется источник тока для открытия
если предположить что постоянная R1C1очень большая, намного больше времени включения то можно считать резистор неким источником тока верхний предел которого определяется его номиналом
итак если взять время переключения где-то 500 нс, то ток в затвор будет 40нК/500нс=80мА
питания 50 В, значит резистор R1=50В/0,08А=625Ом
в статическом режиме выберем R2=R1*6=3750
а ток через делитель будет ~11мА? к примеру HCPL3120 потребляет 5 мА, но надо сказать что он их кушает всегда в отличии от этой резистивной цепочки по которой ток идет только во включенной схеме
сквозных токов здесь быть не как не может потому что между транзисторами находится нагрузка (смотрите внимательно схему!)
КПД ... на делителе где-то пол вата будет что вполне сносно если учесть что при выключении он не кушает, кстати из-за кпд я вам не советую увеличивать выходную емкость, это те СU^2/2 которые вы теряете, когда устройство не требуется и основное питание отключено
вообщем палка о двух концах ((