Цитата(Ivan Petrovich @ May 31 2012, 10:10)

MaslovVG и все же я не могу понять каким образом закрепить такой самодельный датчик чтобы нужный геркон был в низу шарика в нужное время.
Я не собираюсь искать легких путей, но и большой велосипед изобретать(имеется ввиду работа с МК

) не хочу, если есть возможность сделать проще, но качественно - я так и сделаю.
Как я понимаю "Поплавок универсальный SKD-12A кабель 3м(откачивание\заполнение)" который я уже нашел в продаже работает по данному принципу который вы описали выше. Но объясните пожалуйста, как делается крепление такого датчика и есть ли возможность "настройки" верхнего\нижнего уровня. Также как я понимаю из такого датчика идет 4 провода, чтобы подключить через реле - к насосу - все же придется использовать триггер?
Закрепите шарик в центре прямоугольной пластины пенопласта. "Веревочку" в одном жгуте вместе с проводами закрепите в середине узкой стороны прямоугольника.
Другой конец веревочки закрепите примерно на середине высоты бака, положение точки этого крепления и длина "веревочки" определят положение нижнего и верхнего уровня.
Для более надежного срабатывания герконы устанавливайте паралелно соединеными парами.
PS Но проще всего Управлять закачкой установив на дне бака реле давления (можно два на верхний и нижний уровень). Можно и на водозаборной (из бака) трубе.