Цитата(Serhiy_UA @ Jun 6 2012, 09:15)

Стоит пока аналогичная задача со сбросом информации на SD_cards, и USB веб-камера бы подошла. Однако с какой стороны подступиться к ней, пока не нашел протоколов работы с этими камерами. Нет ли уже готовых ссылок по ним или другой информации?
К smc, оставьте здесь свой контактный email, можно будет посотрудничать.
в тупик поставила фраза:
Цитата
Хотелось бы создать связку: веб-камера с USB выходом + FPGA с MCU типа NiosII + флэшь типа SD card.
Возможно, что я чего-то не понял. В изначально поставленной задаче, я упомянул, что сознательно избегаю решений с использованием FPGA (причины: цена, время и сложность разработки). Но уж если вы собираетесь использовать Altera, то зачем так сужать выбор камер, ограничиваясь USB интерфейсом. Есть много вариантов камер, со встроенным кодеком, которые выдают поток данных кодированных, как я описал в своем первом посте. При использовании FPGA можно вручную создать буффер нужных размеров, работающий на нужной скорости и читать данные из него в NIOS II.
Все что я хотел этим сказать, это зачем покупать камеру со встроенным контроллером, который будет осуществлять комуникацию по средством USB, а затем извлекать данные из USB пакетов, если гибкость и скорость FPGA вам позволяет работать с информацией напрямую.
Ну и еще по теме:
Цитата
Ещё можно рассмотреть варианты использования заточенных под PC камер. То есть подключать USB веб-камеру или IP камеру. В общем случае, будет дешевле и расширяемее.
В конечном итоге склонился к такому варианту, тк коллега бескорыстно пожертвовал
вот такую камеру. Это не совсем то, с чего я начал, но соответствует требованиям.
Всем кто откликнулся и помог советом - Спасибо.
Сообщение отредактировал Herz - Feb 23 2014, 16:32
Причина редактирования: Просьба автора