Цитата(Proffessor @ Jul 3 2012, 22:46)

Высокочастотность можно вытянуть, минимизируя паразитные реактивности, но за счет феррита - вряд ли. Можно, например, попробовать вместо кольца взять ферритовую трубку, или склеить трубку из колец.
Не не, так там не получится. При измерении параметров на линии видно, что пока колечко "работает" точка на диаграмме Смитта находится в центре и ничего согласовывать не надо. Как только колечко "перестаёт работать", это видно по нарезанию кругов на диаграмме Смитта. И после этого все параметры портятся. Пропадает направленность и изоляция. Я конечно поигрался с ёмкостями, но улучшение параметров нет.
Кстати да. Про конденсаторы. Для измерения и подключения мы используем технологическую платку на которой китайские соединители BNC. Вот их то больше нужно согласовывать. Мы проверяли это подпаивая 49,9Омный резистор. Итог: требуют подпаять около 1.7...4.4пФ в точку пайки соединителя на плату.
Цитата(Hitokiri @ Jul 5 2012, 10:55)

В самой партии феритов, разбежка по проницаемости может достигать 30%, это видно если намотать на кольце 10-100 витков, а потом померять индуктивность на виток, если у вас есть хотябы 100 колечек, можете попробовать подобрать себе нечто вразумительное, я думаю что из партии в 100 шт, 10 более подходящих к вашей задаче найдется. Я так и делал, пришлось всю партию классифицировать на более "красивые" и менее "красивые" ферриты )) Заморочки еще те, но когда выбор не велик, можно и поковыряться))
Не могу, я делать выборку. У нас серийное производство. Куда потом продавать горы "плохого" феррита.

Меня сьедят руководители. А ещё. Я боюсь, что потом регулятор которые настраивает УМы будет меня к какойто матери посылать, т.к. направленности не будет.
Изучил я частотные зависимости магнитной проницаемости от частоты (в каком то файле). Там на моих частотах подьем мегнитной проницаемости, а потом резкий спад. Видимо работаю на резонансе вот и нет стабильности параметров.
Цитата(Hitokiri @ Jul 5 2012, 10:55)

Габариты можно сократить , наверно если ответвитель сделать на сильно-связанной линии, те не на боковой связи, а на лицевой, те широкой стороной, а коэффициент связи подобирать площадью перекрытия полосок.
Это как будет реализовываться? Я чегото плохо представляю. И в каком параметре я буду выигрывать? Ведь есть требования по длинне связаных линий и от него никуда не уйти...
И ещё, а зачем мне сильная связь, потом же я в теплоту буду выходную мощность рассеивать.
Цитата(Hitokiri @ Jul 5 2012, 10:55)

Был опыт использования АльСиФер-а, и прочих низкодобротных вещей, у них есть какое то ограничение по мощности, видимо связано с добротностью, те тот же альсифер просто грелся как утюг на 10 Вт 200МГц , от размеров кольца сильно не зависело, 2-3 кольца, картинка не сильно отличалась.
Упс. Пошли незнакомые термины. В этом я не силен. Пойду читать.