Цитата(serega_sh____ @ Jul 2 2012, 13:09)

Вопрос: А чем мне грозит использование сердечников из магнитомягких металлических порошков например ИП14 или МП14 того, же феррит-домена. (или сердечников Amidona -17 (4,0), -0 (1), -2 (10) и т.д.)?
Добротность будет меньше? мне нужно будет больше объёма колец?
Попробовать намотать на таких сердечниках я пока не могу, т.к. их у меня пока нет. Вот решил спросить. Стоит пробовать или нет?
Буду рад, если пошлёте меня к хорошей книжке по данной теме (Рэд и книжки амидона уже всё вдоль и поперёк прочитал).
Есть опыт применения Амидоновских колец в КСВ-метрах КВ диапазона (до 50МГц). Стандартно я применяю К20 из материала 30ВЧ, но как-то закончились, а очень надо было сделать партию

Поставил Т80-26 (!) - все работало отлично

.
Можно поэкспериментировать с материалом -10 (проницаемость 6) и -17 (проницаемость 4). Материал -10 вроде самый удачный по потерям на ВЧ. А вообще, ИМХО, смотрите конструктив - на широкополосность таких решений он очень сильно влияет.
Цитата("khach")
К7х4х2 можно в измерительной линии на доли ватта применять.
А при 20 Вт надо смотреть в сторону К20 как минимум или еще по-более.
Зачем ему на 20Вт кольца К20

Главное, чтобы сердечник не входил в насыщение, а на это будет влиять кол-во витков и нагрузочное сопротивление. Мои девайсы с кольцами К20 нормально работают на КВ при мощностях до 12кВт - главное уметь правильно готовить это дело

...
Цитата(serega_sh____ @ Jul 5 2012, 13:17)

Как мы делали. Мы делали НО на колечках, подбирали нужное количество витков. Измеряли. Если всё хорошо, то подавали мощность и смотрели параметры и температуру на мощности. Понемногу размеры колечек росли. Потом стенки отсека стали ограничивать рост размеров колец и мы начали набирать в длину, увеличивая количество колец в сборке (7 шт.).
Вы бы уточнили, что Вам нужно именно НО или измеритель КСВ?
Цитата
Центральный провод без экрана, без каких либо трубочек, т.к. там и так места мало.
И что Вы хотите от такого исполнения? Как я понимаю у Вас один трансформатор тока, а второй трансформатор напряжения? ИМХО, избавьтесь от второго и сделайте по типу КВ КСВ-метров (прочитайте пост
Professor'а еще раз), заодно и транформатор тока не нужно будет городить из 7колец (хватит 1..2), правда потребуется подстройка скорее всего...