Перечитал я снова сообщения и увидел неувиденное ранее:
Цитата(Шаманъ @ Jul 5 2012, 16:50)

Есть опыт применения Амидоновских колец в КСВ-метрах КВ диапазона (до 50МГц). Стандартно я применяю К20 из материала 30ВЧ, но как-то закончились, а очень надо было сделать партию

Поставил Т80-26 (!) - все работало отлично

.
Можно поэкспериментировать с материалом -10 (проницаемость 6) и -17 (проницаемость 4). Материал -10 вроде самый удачный по потерям на ВЧ. А вообще, ИМХО, смотрите конструктив - на широкополосность таких решений он очень сильно влияет.
Опа!!! Это же железные кольца и для фильтрации ЭМИ. Значит работали!!!
описание материалов Amidonматериал -10 (проницаемость 6) - хорошо работает от 40МГц до 100МГц
материал -17 (проницаемость 4) - хорошо работает от 50МГц до 100МГц
материал -12 (проницаемость 4) - хорошо работает от 50МГц до 200МГц
Итог. Я остановился на -10 и -12.
Цитата(Proffessor @ Jul 6 2012, 11:51)

Кроме того проницаемость феррита на высоких частотах выше частоты среза - имеет комплексный характер, за счет чего сигнал на вторичке транса имеет дополнительный паразитный фазовый сдвиг, может доходить почти до 90 градусов. Компенсировать этот сдвиг можно дополнительными емкостями со вторички на землю или параллельно вторичке.
ух ты сколько нового узнаю. Спасибо.
Вашу рекомендацию по изготовлению НО я принял. Попробую по Вашему сделать. Я понял про разность фаз. Да. возможно я с Вам соглашусь, но после эксперимента. Только дайте немного времени. Столько нового для меня. Я всё не успеваю переваривать...
Цитата(khach @ Jul 6 2012, 13:38)

Есть еще одна проблема- многовитковая обмотка и соответсвенно трансоформатор напряжения перестают работать при большом числе витков.
Я думал межвитковая связь будет сильно влиять при плотной намотке, в отличии от широкой намотки, но существенного влияния я не нашел. Наматываю широко потому, что все мотают широко.
Цитата(khach @ Jul 6 2012, 13:38)

Кардинальное решение- токовый датчик на резисторе в оплетке, балун из куска коаксиального кабеля с ферритом, датчик напряжения- делитель со средней жилы. Такая конструкция работает до десятков ГГц.
Прошу по подробнее. Схему примеры. Я впервые о таком слышу для выходной цепи передатчика.
т.е. коаксиальный резистор засунуть в кабель и потом сделать пад/отр отводы?... Какие прямые потери (т.к. это очень критично для меня)? У меня он НО стоит на выходе передатчика, а не в измерительной системе.
p.s. Фотки и измерения постараюсь сделать к ПН.
p.s2 Буду параметры измерять вот так