Цитата(Proffessor @ Jul 6 2012, 20:30)

Схема от khach вполне идентична схеме с трансформатором тока, отличается от схемы от Шаманъ отсутствием диодов.
1. Простите за моё совсем не понимание, но покажите пожалуйста где находится трансформатор тока в эскизе. И на каком физическом принципе построен этот трансформатор тока. Вы его точно не путаете с длинной линией?
2. Если по п.1. это всё же трансформатор тока, то поясните пожалуйста что за понятие - "длинная линия". И как бы мне научится их различать? Какие признаки отличают трансформатора тока от длинной линии?
Цитата(Proffessor @ Jul 6 2012, 20:30)

Роль трансформатора тока выполняет отрезок коаксиальной линии (вторичная обмотка - это экран линии), а роль компенсирующих емкостей - погонная емкость линии. Но здесь нет гибкости в настройке, потому что вместо настройки емкостями надо подбирать волновое сопротивление линии, а это работа на корзину. Схема от шаманъ близка к классической, легче балансируется из-за отсутствия средней точки во вторичной обмотке трансформатора тока. Концы обмотки противофазны, поэтому для прямой и отраженной волны они имеют противоположные фазы. Диоды обеспечивают работу компенсации НО на положительных пульсациях, их в принципе можно не ставить при желании, но поставить на выходах.
3. Опять есть вопрос: Коаксиальная линия имеет экранировку центрального проводника в 40-60дБ или помоему 80дБ для жесткого кабеля. Почему происходит укорочение длинны в коаксиальном кабеле и увеличение связи м/у центральным проводником и экраном при засовывании его в ферритовый сердечник?
Наверно в сердечник нужно засовывать свитый между собой провод? Чтоб под влиянием помехоподавляющих свойств сердечника разность фаз м/у проводами в сердечнике становилась =0
Теперь про своё:
Я тут измерил параметры направленников. У меня в расспоряжении есть 2 направленника. Изготовленны в одном технологич цикле, но партии сердечников разные. Первый получился, второй нет. Сравнивая всё, что есть я пришел к выводу, что у неудачного мю немного больше. Других отличий я не нашел.
Катушку измерял засовывая её в VNA измеряя S11. Один конец засунул в центральный проводник, второй придавил к корпусу. 8 витков. 7 сердечников M20ВН К7х4х2.
___________.doc ( 1.43 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 266Вариант использующий один сердечник с двойной намоткой для пад/отр, пока не успел сделать. Пока экспериментирую на своей конструкции.