Цитата(Proffessor @ Jul 10 2012, 00:57)

Уменьшением витков тансформатора тока наоборот уменьшается отбираемая от линии мощность, потому что напряжение на обмотке соответственно уменьшатся а при той же нагрузке это означает уменьшение мощности.
Ну не совсем так. Почему то в ВЧ трансформаторах наоборот. Я пока далек от понимания этих принципов. Но мои измерения повторяют данную таблицу.
Взято от
сюдаВчера посвятил день изучению и апробации схемы предложенной в этой ветке. Я попробовал её как возможный вариант, посмотреть вообще это реализуемо или нет, точную настройку пока не делал.
Чегото работает не так как я хочу и как Вы говорите...
1. Прямые потери в силовой части у меня получаются не менее 1дБ, что очень плохо. Это у меня четверть мощности уходит в тепло...
Какие потери получаются у Вас при такой схеме?
2. Работает как то совсем не правильно.
При ХХ - ортаженная мощность падает, при LOAD - отраженная мощность на середине, при КЗ - отраженная мощность возрастает.
Выход с падающей мощностью примерно стабилен и не изменяется.
Но в моём макете есть отличия: 1. Резистор в 0,5Ом заменил на 5,1Ом, т.к. меньше не нашел. Редкость
2. По силовому входу и выходу поставил ёмкость 2,7; 3пФ. По диаграмме Смитта видно было, что индуктивности много.
3. Использовал батарею из 7 колечек M20ВН К7х4х2 из предыдущей итерации. И коаксиальный провод чуть длиньше этих колечек. Думаю, что возможно короткая, но всё же...
Так же. Смущает, что ответвитель сигнала от центральной жилы сделан из резистора в 5кОм. Смущает в плане долговременной неизменности параметров. Я боюсь такой схемы, т.к. изделие у меня необслуживаемое и с долгим сроком эксплуатации. Уровень ответвленной мощности всегда будет неизменным?
Мне помнится, что Вы ранее говорили о возможном съёме ВЧ сигнала при помощи витков вокруг центральной жилы. Поясните пожалуйста поподробнее.
p.s. Я сегодня если успею попробую измерить и сравнить фазы снятые с оплетки экрана и с центральной жилы. Попробую посмотеть и как, что и куда. Может надо больше колечек поставить или длиньше кабель или ёмкость покрутить для изменения фазы.