Цитата(MaslovVG @ Jul 18 2012, 19:29)

Я не о том. С изменением температуры изменяеся функция давление от высоты. и разность давлений на двух точек по вертикали зависит не только от высоты но от распределения температуры.
Ну если одни датчик находится возле земли, и температура воздуха там 24 градуса, а второй датчик на 10 метров выше и температура воздуха = 28 градусов, то эта температура воздуха передастся и датчикам и будет учтена при расчёте давления.
Вроде бы так...
Может схема температурной компенсации в датчике MPX и справится - это только проверка покажет.
Если нужен именно MPX датчик, то я бы всё равно предложил BMP085 как эталон, и по нему сравнивать точность и повторяемость показаний датчика MPX.
У меня только один BMP085, но в нете люди покупали по несколько датчиков BMP сразу - и несколько датчиков, находясь в комнате на одном уровне показывали одинаковые значения температуры и давления. Это из-за того, что на заводе в каждый датчик внесены поправочные коэффициенты с учётом его собственных характеристик. И эти коэффициенты используются при расчёте. Всего 11 коэффициентов - в каждом датчике свои.
А как будет работать аналоговая схема компенсации температуры в MPX - это я не знаю

это сравнивать надо.