Цитата(Mikle Klinkovsky @ Jul 23 2012, 17:42)

Для этого функциональные группы и нужны. А когда они не повторяются, то их уже нельзя называть функциональной группой (в терминологии ГОСТа).
Чем вас не устраивает вариант оформлять "прямоугольниками ваших групп" структурную или функциональную схему?
"Функциональная группа - совокупность элементов, выполняющих в объекте определенную функцию и не объединенных в единую конструкцию.
Функциональная часть - элемент, устройство или функциональная группа, имеющая в объекте строго определенное функциональное назначение. "
Вот я схему и разбил на части, одна за питание отвечает, другая за конфигурацию.
Повторюсь, структурная или функциональная мне не нежна, нужна только принципиальная, по которой я делаю печатную плату.
У меня спор с нормоконтролем, они говорят что на принципиальной схеме нельзя изображать квадратиками не повторяющиеся функциональные группы (у которых схемы на отдельных листах) а можно только которые повторяются.
Я операюсь вот на это: ГОСТ 2.702-75
3. ПРАВИЛА ВЫПОЛНЕНИЯ ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ СХЕМ
3.22. На схеме изделия, в состав которого входят функциональные группы, позиционные
обозначения элементам присваивают по правилам, установленным в пп. 3.17—3.19, при этом
вначале присваивают позиционные обозначения элементам, не входящим в функциональные
группы, и затем элементам, входящим в функциональные группы.
При наличии в изделии нескольких одинаковых функциональных групп позиционные
обозначения элементов, присвоенные в одной из этих групп, следует повторять во всех
последующих группах.
Тут требование для просто функциональных групп и для повторяющихся