Ребят, ну какая канифоль то? Есть же флюсов номальных уже немерянно! Я вот таким паяю
http://www.electro-norma.com.ua/index.php?...=1&Itemid=2 и вроде как доволен пока.
Флюс в этом деле очень важен, т.к. именно он не даёт припою слипаться и разделяет его по ножкам. Конечно, если положить много - залипуха по любому обеспечена, но флюс важен.
Сначала выставить, чтоб все ноги четко совпадали с площадками, слегка придавить чип и по углам прихватить. Внимательно посмотрите чтобы не получилось так, что одна из сторон висит в воздухе! Паять в таком случае будет очень неудобно.
Если есть нижний подогрев и фен, то процентов 90 ног можно припаять посто положив некотоое кол-во припоя на плату(провести паяльником по площадкам), потом сверху ложим чип и оплавляем всё это дело. Он под своим весом ложится и почти все ноги пропаяны. Дальше иголочкой по ногам пройтись, только аккуратно! Погнуть ногу очень легко! Нужно только пошевелить немного, чтобы определить пропаяна/не пропаяна и пропаять паяльником. Залипухи между ножек хорошо снимаются даже обычным куском провода! Оплетка не обязательна, я думаю.
Удачной пайки!
The truth is out there...