Цитата(AVPro @ Jul 27 2012, 10:52)

Левша намазывает масло на бутерброд слева направо, правша - справа налево .... вобщем полный феншуй :-)
В Вашем случае для избежания смазывания надо мазать сверху вниз, чтобы ракель шел вдоль узкой стороны окна. И будет все ОК.
И еще, уж сколько всяких паст перепробовали ... остановились на Kester (Germany) и Koki (Japan). Попробуйте ... и Вам понравится ;-)
Да, забыл написать, сверху вниз пробовали, помогает, но плата узкая и длинная - горизонтально удобнее. Основной вопрос в том ЧТОИ ИЗМЕНИЛОСЬ после первых плат когда все было OK.
За рекомендацию паст спасибо, это тоже актуальный вопрос, не подскажете конкретные названия паст данных производителей на которых остановились?
Цитата(peshkoff @ Jul 27 2012, 11:27)

Большие вырезы должны быть разбиты на несколько маленьких. мы обычно делаем аппертуру не более 1 мм.
Но даже если и забываешь. то раньше при производстве трафарета это делали автоматически.
Ошибка (неопытность) конструктора+пофигизм изготовителя приводят к такому результату. Паста и процесс нанесения вряд ли спасут ситуацию
Я считал что это еще не слишком большие апертуры, исхоля из того что на плате есть TO-263б которые я также не разбивал, но производитель разбил их сам, а эти оставил как есть. 1мм не слишком ли мало? Тогда получается и под 2512 разбивать что как по мне перебор...