Если правильно понял ошибку, можно вот так.
Но хочется проще и дешевле, убрать второй ОУ и подключить делитель напрямую (уменьшив сопротивления).
Есть ещё сомнения по поводу того, что синфазное напряжение близко к минус питанию, насколько это плохо?
Цитата
Хотите, чтобы этот усилитель с коэффициентом усиления около 1000 за микросекунду установился с точностью 0.1 процента... Даже без учета всяких там паразитных емкостей и индуктивностей. Это слишком... У него усиление без обратной связи всего 40 децибел...
5. Графики установления при больших скачках в(ы)ходного напряжения.
Коэффициент ~80. На графике 22 подписано 1сек на одну клетку, если это ошибка и там должно быть 1мксек как на 35, то все выглядит хорошо. Через ~1 микросекунду можно начинать измерять (после завершения процессов в mosfet-ах), я ошибаюсь?
Цитата
на 20мА даже не рассчитвайте, хорошо если 200мА получится. только при предварительной полной калибровке (включая АЦП) с квадратичной характеристикой, и в узком диапазоне температур 25+-5грС можно получить 20мА. а у вас есть доступ к контрольным приборам с соотв точностью - лучше 0,1%? это все без учета методологических ошибок - пульсации напряжения, стабильность шунта и т.д.
Если во время работы показанию уплывут от действительных в пределах линейной (аффинной) зависимости, то это не создаст значительных проблем (скорее всего), а 20 мА это rms шума который нельзя предсказать (нелинейности наверно можно тоже сюда отнести) а не абсолютная погрешность. Значение тока не есть конечная цель.
Цитата
Да задача наверняка что-то типа зарядника или покрутить моторчиком, и решается гораздо проще.
Поиграться с BLDC, наблюдателями состояния системы по току.
Цитата
Вас аналогично. Это что — общий провод драйверов никуда не подключён? Или не соединён с общим проводом МК?
Соединен но по длинному пути, через силовые провода до батареии, через dc/dc и ещё длинные провода питания до МК.
Сообщение отредактировал amaora - Jul 27 2012, 16:34