Цитата
Там понятно, что 40. А этого Вам мало. Это не тысячи... Вам и тысячи мало будет с такими желаниями.
Все утро моделировал на бумаге работу ОУ как апериодического звена с отрицательной обратной связью. Но, что вы этим хотели сказать не понял.
То, что увеличение собственного коэффициента усиления ОУ увеличивает быстродействие в схеме с ООС это ясно. Но есть же и собственное быстродействие ОУ (в разомкнутой схеме, в ДШ такое похоже не указывается). Изменять можно и то и дугое выбирая разные ОУ.
Для схем с ООС важны оба параметра и проще смотреть на GBP для оценок т.к. эти параметры связаны.
Вопрос - лучше увеличивать собственный коэффициент ОУ а не быстродейтвие? почему? и почему именно это важно здесь?
Цитата
А конденсатор там не просто лишний был.
У повторителя не может быть емкостной нагрузки? Судя по некоторым ДШ есть ограничения.
Цитата
А Ваш нынешний делитель не испортит Вам все дело? Он ведь плохо питается. Вы ведь десятую процента хотели.
А резисторы обвязки у Вас какой точности?
Что значит плохо питается? Резисторы прямо сейчас есть только 5%, возможно они и будут использованы.
Цитата
Непонятна Ваша идея экономить... Вы же хотели поиграться только...
Сделали бы нормально...
Сложный вопрос. Да и как сделать нормально я узнал только сейчас, или возможно ещё не узнал.
Цитата
Можно, если сможете обеспечить равенство отношений резисторов по входам ОУ с точностью лучше 0.1%.
(Вам не лениво ходить по истоптанным граблям? Студентам про недостатки подобного включения ОУ обычно рассказывают на первых лекциях соответствующего курса. Тогда же рассказывают и про инструментальные ОУ.
Поминавшиеся интегральные CMS - инструментальный ОУ на входе и обычный ОУ на выходе, возможно, с фенечками типа задания смещения и усиления, - именно то, что Вам надо бы попытаться изобразить на рассыпухе)
Мне не рассказывали, специальность не та. Хотя я уже почитал. Мысли следующие.
Синфазный сигнал проходит с некоторым коэффициентом, скажем 1, неважно, дальше это значение использовано не будет. Но он коррелирован с дифференциальным сигналом, в хороших условиях (импульсные потребители 3.3в не шумят в общую землю). А если все таки не резать соединение земель то все ещё лучше, синфазный сигнал почти отсутсвует. То есть это можно откалибровать, а не бороться с этим схемотехнически. При смене длины/толщины проводов, батареи, и может быть чего-то ещё потребуется повторная калибровка, да это плохо но я почему-то оцениваю это выше, чем предложенные вами CMS, инструментальный ОУ, или собрать его из трех ОУ (ещё и четвертый понадобится).
Если я на этот раз нигде не ошибся, то дальше надо выбрать резисторы так, чтобы при допустимых отклонениях выходной сигнал не выходил за пределы (0-питание).
И ещё сделать 2 каскада, для увеличения быстродействия (в ~4 раза).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗдесь будут проблемы со смещением нуля, можно ли это как-то просто обойти пока не понятно. Входы перевернул, только лишь чтобы избавиться от инверсии.
Цитата
AN-1044 p.18
Видели?
Схема такая же (на одном ОУ, по самой простой схеме), но быстродействия мало. Там только для защиты от большого тока (остановки ротора и т.п.) как я понял.
Цитата
У вашего ОУ питание положительное. На его выходе физически нелзя получить отрицательное напряжение, ему неоткуда взяться. Он может выдать в пределах от 0 до 3.3В, и только. А при включении по вашей схеме он должен бы выдавать напряжение меньше 0. Соответственно, он будет выдавать то, что может, то есть, всегда 0.
Это исправил.