Цитата
Для нарисованной схемы это плохо, поскольку в ней выходное напряжение первого ОУ должно быть отрицательным. Чтобы выходное стало положительным, надо поменять местами точки подключения резисторов 580R к шунту.
Вот здесь не понял, что плохо в отрицательном напряжении?
Я предполагаю, что может быть не очень хорошо иметь на входах напряжение близкое к границам питания, несмотря на то, что заявлено rail-to-rail, может быть линейность пострадает? В ДШ я вижу ограничения по выходу, а про входы нет.
Цитата
Раз Вы спрашиваете...
Там на рисунке в ДШ какой коэффициент усиления?
А еще... конденсатор на объединенных входе и выходе в 100н для увеличения устойчивости?
Там не понятно или 20 или 40 дБ или это распределение так показано, думаю можно расчитывать на несколько тысяч. GBP = 24МГц, с коэффициентом 80 будет 300кГц / ~0.53мксек постоянная времени. Да, похоже лучше сбавить коэффициент усиления, заниматся учетом ещё и этих переходных процессов пока желания нет.
С конденсотором это привычка ставить фильтр на питание (`виртуальный ноль` - часть питания). Теперь мне кажется, что от него пользы мало, даже если его повесить на делитель польза сомнительна.
Цитата
Если сделаете обрезание шнурка между землями, то ОУ будет усиливать не только сигнал с шунта, но и земляную разность.
Если не сделаете, получите антенну из земляного контура, но с этим бороться проще.
Правильный вариант - перенести DC/DC на верхнюю плату.
А оставить при этом дифференциальную схему разве нельзя?