Цитата(vIgort @ Aug 2 2012, 15:00)

Похожий вопрос поднимался (ну и переодически поднимается)
на зарубежном аналоге Электроникса (да простят меня модераторы, ибо не для рекламы "враждебного сайта", а для пользы дела ссылаюсь)
Спасибо, похоже то что надо.
Цитата(Yuri Potapoff @ Aug 2 2012, 22:14)

Вот интересно, ваше ведомство совсем обнищало?
У нас фирмушка маленькая и руководители в этом плане прижимистые. Для них платить деньги за софт - всё равно, что за воздух.
Цитата
Вы говорите о промышленном производстве высокотехнологичных вещей, стоящих немалые деньги, а собираетесь делать их на фриварных программах?
Ну Вы, наверно, в курсе, сколько стоит измерительная аппаратура и технологическое оборудование для производства СВЧ-техники. Что касаемо цен на софт для её разработки, то это отдельная тема для обсуждения. Даже сейчас они сильно дутые, я уж не говорю о том, что было лет 10 назад. А софтом хотелось бы упаковать каждое рабочее место. Если бы AD стоил 200-300 $, а AWR - 1000, вопросов бы не было...
...Не поверите, но я пока все синтезаторы разрабатываю полностью на фришном софте, только теперь печатные платы и СВЧ-элементы собираюсь полностью самостоятельно проектировать, не доверяю я нашим конструкторам печатных плат, халтурщики они. А многие СВЧ-элементы можно на калькуляторе посчитать, не то что на фришном софте, причём расчёт может получиться гораздо достовернее.
Цитата
И еще: какая связь с ВТО?
Предполагаются проверки и визиты гостей из-за рубежа.