Цитата(BlackOps @ Aug 5 2012, 01:13)

Но с другой стороны, у меня уже лежит на столе стм32ф4, где я осилил уже почти кое как SPI, I2C, PWM. И под него среду бесплатную себе под Win7 тоже настроил:
Eclipse + gnuARM + Atollic GDB server
так теперь незнаю, забросить этот стм32ф4, купить атмелевский чип, и побыстрому его освоить, или уже стоит продолжать с этим стм32ф4, т.к. серьeзных багов там уже больше пока быть не может, тем более раз основные периферийные устройства работают пока?
По быстрому?
Вы решили, что осовоите его быстро, только на основании того, что он Вам понравился и про него есть хорошие отзывы.
Думаю Вы удивитесь когда поймете, что затратили время на изучение SAM4, столько же, сколько и на STM32.
Каждая перефирия нового процессора требует детальной проработки и изучения, там таки будет некий бит, без установки которого не будет ничего работать, на поиски которого можно потратить день и больше.
Это при разрекламированных готовых библиотеках в которых якобы все хорошо и пушисто.
Если Вам важно получить результат, то не стоит отвлекаться продолжайте с STM32, просто изучите его досконально и Вам не будут не страшны никакие баги. Замена проца имеет целесобразность, если ваша задача не лезит в текущий.
Не примите вышесказанное за нравоучение это мое ИМХО.
Цитата(BlackOps @ Aug 5 2012, 04:16)

А ФПУ вроде как пока не нужно, но было бы неплохо, для некоторых проектов в будущем пригодится.
Добавлю про FPU.
Я не изучал SAM4 и SAM3 поэтому не знаю как там.
Скажу про SAM32.
Если правильно развести плату для STM32, то на нее можно ставить разные варианты микроконтроллеров, STM32F1xx, STM32F2xx (без FPU) или STM32F4xx (c FPU).
Всего то нужно, на плате, предусмотреть выбор питания на определенные выводы контроллера.