реклама на сайте
подробности

> STM32F4 , SAM4S, что лучше выбрать?
BlackOps
сообщение Aug 4 2012, 20:56
Сообщение #1

Знающий

Из: USSR

разбираюсь с боем с stm32f4, и поглядываю на sam4s, который хоть еще и не вышел. На данный момент можно просто купить сам3с посмотреть как его периферия работает, а потом на его мест когда будет готов сам4с поставить они совместимы по ножкам.

Я просто смотрю и вижу что слишком уж много багов и неясностей в этом стм32ф4, а в случае с Атмелом все просто и проблем куда меньше, хоть и он слабее по скорости.

Чтобы вы посоветовали для общих различный проектов, Атмеловские сам3/4 или стм32ф1/4/0 ?

--------------------
Нажми на кнопку - получишь результат, и твоя мечта осуществится
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
adnega
сообщение Aug 5 2012, 06:14
Сообщение #2

Гуру

Из: Ярославль, Россия

Цитата(BlackOps @ Aug 5 2012, 00:56) *
Я просто смотрю и вижу что слишком уж много багов и неясностей в этом стм32ф4, а в случае с Атмелом все просто и проблем куда меньше, хоть и он слабее по скорости.

А какие-такие баги и неясности есть в STM32F4? Просто сам сейчас буду ими плотно заниматься. Переход с F1 прошел успешно: DMA, SPI, TIMER, ETHERNET, UART, GPIO, ADC функционируют в рамках желаемого и ожидаемого. FPU пока не нужно, поэтому не трогал. Стандартной библиотекой не пользуюсь, пописываю свой файл с define.

Да, у STM32F есть определенные неудобства: "местная" 16-битность и неудачный remap альтернативных функций. Но в свежих реализациях над этим работают) Разочаровало, что SPI 8/16 бит, а для одной задачи хотелось бы 9. В новых CM0, вроде, будет насраиваемый в диапазоне.

Основным критерием выбора, мне кажется нужно рассматривать предыдущий опыт. Раньше я, например, разрабатывал на NXP LPC23xx (ARM7), потом легко перешел на LPC17xx (CM3), но... в линейке LPC17xx не оказалось изделия с числом ног меньше 100. В отличии от STM32F1xx. Начал использовать их. И поверьте, сейчас с STM32F очень не просто будет перейти на что-то другое: не в техническом плане, а в плане, что сложно найти альтернативу линейке STM32F для моих задач. Некоторое время назад у NXP появились камни с CAN-Phy на борту... до сих пор лежат в ящике и ждут своего звездного часа(

Если пугают неясности, то этот форум как раз то место, где их нужно "разоблачать". Вероятно, сейчас не так много информации по F4, но в будущем опыт применения возрастет, и данные появятся.

PS. Я бы охотно поучаствовал в темах о F4, особенно, когда речь заходит о "багах и неясностях".
PS2. О SAM ничего сказать не могу, т.к. не использовал. Продукцией Atmel долгое время пользовался и пользуюсь до сих пор (на уровне Tiny13 ... Mega8).
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic