Цитата(alexvu @ Aug 7 2012, 20:45)

Не получат. Емкость у них снижена в разы. Разве что такая "новая жизнь" Вас устраивает...
А Вы в этом абсолютно уверены? Сами проверяли? Или только в книжке прочитали?
Конечно, LiIon можно и насмерть убить глубоким разрядом или перезарядом, но если этого не делали, то вполне есть шансы.
Я проверил, как писал выше - за 5 с лишком лет емкость аккумулятора от коммуникатора снизилась с 1350 МАЧ до 1100 МАЧ. То есть, не "в разы", а всего на 20%!. Сам удивился. Проверил коммуникатор - вырубается уже при 3.1В ХХ (сколько под нагрузкой - не знаю - не подцеплялся). Старый аккумулятор фирменный - панасоник. Но, думаю, все равно из Китая. При этом сейчас он очень не любит больших токов заряда-разряда (больше 200-300мА). При этом у него сильно растет внутреннее сопротивление. Но при "нежном" заряде током до 200мА с ограничением напряжения и потреблении 100 мА работает прекрасно! Видимо, у него там с физикой-химией что-то не то - не может обеспечить быстрых процессов, а не торопясь работает нормально (все почти как у людей

). Сколько он так проживет - не знаю. Может, и до следующей смены акка в коммуникаторе или самого коммуникатора доживет. Посмотрим. С аккумулятором 650 МАЧ от мобильника - аналогичная ситуация. Это меня вполне устраивает
Сообщение отредактировал Jumbo - Aug 8 2012, 12:04