Цитата(Basilij @ Aug 14 2012, 12:39)

Диджикей и Моусер, это полагаю инностранный поставщик. Отсюда потенциальные проблемы с таможней и т.д. Да и вопрос возврата в случае брака также затруднительно решаем на мой взгляд.
Коммутировать нужно различную нагрузку, подключенную по витой паре на растоянии до 100 метров, или по обычному телефонному кабелю на такое же расстояние, в качестве нагрузки выступают в основном Реле. Также на отдельных каналах висят различные потребители не индуктивного характера, с собственными стабилизаторами напряжения. Нужно просто иногда то или иное реле, включить или выключить, питание с того или иного потребителя снять убрать.
Во всяких Охранных системах или системах типа "Умный дом" уверен реализовано через драйвер верхнего плеча + полевик.
Хотя знаю есть китайские изделия где полевки напрямую подключают к МК в нижнем плече, т.е. драйвер не нужен, но на каналах всегда присутствует положительное напряжение.
Ключ в нижнем плече применять не рекомендую, особенно, если устройство сложнее палки и веревки, т.к легко соединив две "земли" можно закоротить ключ и нарушить работу устройства.
Вот пара "высоковольтных" ключей верхнего плеча:
- Микрочип: MCP1415T-E/OT (1,5А 18В)
- Vishay: Si9986 (1A, 13.2V)
Вообще процесс простой ищите на Digi-key (поиск простой), выбираете, что подходит и дальше проверяете наличие у Ваших любимых поставщиков.
Для Вашего случая я советую использовать защиту от КЗ, так что LDO с защитой от перегрузки - простое решение. И еще дополнительно защитить Ваш выход последовательно включенным диодом шоттки (рассеиваемая мощность при 1А примерно 0.3-0.4Вт).