Цитата(FerrumVS @ Aug 15 2012, 11:16)

то есть всё по статике, динамику вы не берете в расчет?
Поясните, что Вы понимаете под словом динамика и статика в СВЧ?
От себя добавлю: Если делать приёмный тракт, то для данного усилителя сигнал настолько мал, что позволяет рассматривать усилитель на транзисторе как линейный элемент. Хотя часто используют данную методику и для расчета усилителей с большим сигналом, но там возникают сложности. В СВЧ большая половина расчетов производится с малосигнальными сигналами и параметрами. Но тут я не сравним с некоторыми профессионалами читающими форум. Если я не рав, то гуру поправте меня...
Алгоритм расчета СВЧ усилителей ни чем не отличается от обычных усилителей. Закон Ома везде один. Но при расчете и синтезе цепей добавляются некоторые особенности проектирования. Их много.
Меняются методы моделирования. Обычное SPICE моделирование на СВЧ будет требовать очень много машинного времени, но расчет при помощи SPICE возможен. Опять Вас пошлю к литературе
"Перевод Потаповым статьи "нелинейный анализ в СВЧ проектировании" Стивен Маас." Там всё рассказано.
Меняются методы измерения, т.к. измерительный зонд на высоких частотах сложно поставить и не оказывать влияние на измеряемую цепь. Ну тут надо читать статьи Agilent.