Цитата(FerrumVS @ Aug 16 2012, 13:17)

Я плохо знаю про СВЧ особенности, но у транзистора есть статические характеристики, которые измеряются на постоянном токе, и динамические, которые работают на высоких частотах
Ну под Вашу классификацию подпадают возможности MWO

т.е. в MWO возможно моделировать динамические(повторюсь, это по вашей классификации) характеристики.
При проектировании усилителей мы разделяем задачу на 3 части:
1. Расчет цепей по постоянному току
2. Линейный схемотехнический анализ
3. Нелинейный схемотехнический анализ.
Вот пример моделирования LNA. В котором задачи п.1 и п.2. четко разделены между собой.
Design of a 4 GHz LNA for a TVRO SystemВ MWO задача расчёта цепей по постоянному току даже и не рассматривается, т.к. обычно применяется одно из стандартных и проверенных решений. Ну конечно некоторые возрозят, я их называю хитрыми, которые пытаются оригинальничать и рассчитывать цепи по постоянке в AWR. Но есть и другие, которые делают нелинейный анализ, но это совсем другая опера, Вам пока даже не стоит напрягаться на эту тему. И вообще MWO не заточен под SPICE моделирование.
Я конечно понимаю, что Вам охота как по классике видеть осциллограму, и немного непривычно рассчитывать усилитель не видя его осциллограммы. Но, увы... методы расчета на СВЧ немного другие. Тут надо немного переучить сознание, в СВЧ нет осциллограм.
Если Вы помотрите в текстовом редакторе на S-параметры на какой нибудь транзистор, то там в комментариях обычно сообщаются в каких режимах были измерены эти S-параметры у транзистора. Вам нужно просто их обеспечить.
то есть:
1. При синтезе цепей по постоянному току, особенно на начальном этапе нечего умничать, надо брать готовое решение и использовать его.
2. И учится проводить линейный схемотехнический анализ в MWO. Ну тут самое интересное....