реклама на сайте
подробности

> Подскажите, какую ПЛИС можно выбрать.
Alexzandr
сообщение Apr 26 2006, 00:54
Сообщение #1

Здравствуйте, я новичок в использовании и программировании ПЛИС, однако, мне надо оценить степень сложности реализации моей задачи применительно к этим системам.
Задача состоит в следующем. С АЦП поступает массив данных, для которого необходимо найти преобразование Фурье. Входной сигнал оцифровывается со скоростью 7.5 Msps в течение 1 мс с разрядностью 10 бит, т.е. объем данных составляет примерно 74 Кб. Еще одно из основных условий - ПЛИС должна потреблять как можно меньше энергии (до 50 млВт), так как устройство будет работать от батарейки.
Вопросы в следующем:
1. на какую ПЛИС можно ориентироваться
2. возможно ли будет организовать буфер данных в самой ПЛИС (т.е. по тактирующему импульсу от АЦП считывать данные и сохранять их)
3. примерно какое быстродействие возможно получить (из расчета 7500 точек и БПФ)

Сообщение отредактировал Alexzandr - Apr 26 2006, 00:58
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Gate
сообщение Apr 27 2006, 11:18
Сообщение #2

Знающий

Из: Санкт-Петербург

Не смотрите актел! Он хорош только в одном - если надо обеспечить некопируемую разработку. По всем остальным параметрам он уступает новейшим разработкам altera и xilinx.

--------------------
"Человек - это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается." (с) С.Лем

+Quote Post
Kopart
сообщение Apr 27 2006, 12:24
Сообщение #3

Знающий

Из: Spb

Цитата(Gate @ Apr 27 2006, 15:18) *
Не смотрите актел! Он хорош только в одном - если надо обеспечить некопируемую разработку. По всем остальным параметрам он уступает новейшим разработкам altera и xilinx.

Про быстродействие соглашусь - оно уступает,из-за более простой ЛЯ, но это цена за возможность 99% заполнения микросхемы. Вроде, в конференции уже была речь про Altera, Xilinx, когда микросхема заполнена чуть более 70% и уже - то не может развести, то ранее работавшие модули перестали соответсвовать временным требованиям...

А про "По всем остальным параметрам", может быть я не в курсе "новейших разработок altera и xilinx"(подскажите такой обзор/сравнение?!), но просто, навскидку, возьмем (как писал Alexzandr ) актуальный параметр энергопотребление.
Что, Вы хотите сказать, что "новейшая" SRAM-технология Altera,Xilinx по этому показателю будет лучше/сравнима с технологией Flash? Это не говоря про Antufuse.

Извените, если что, просто не приемлю, когда в технической конференции, просто кидаются словами. ИМХО
Если Вас есть новые материалы, я бы с удовольствием принял ссылки на них santa2.gif

--------------------
Насколько проще была бы жизнь, если бы она была в исходниках

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic