А характеристики микрополосковых линий передачи (МПЛ) Вы как исключать собрались, чтобы характеристику шлейфа увидеть? И зачем Вам анализатором спектра смотреть характеристику шлейфа, а не векторным анализатором, например? У Вас же вроде бы имеется такая возможность или я ошибаюсь... Наверное, надо еще калибровочный набор плат, например, для TRL-калибровки сделать. Вопросы: 1) Сколько вариантов плат в настоящий момент имеется? Два? Я думаю, смотреть нужно тот, у которого полосковый проводник МПЛ находится со стороны пайки SMA. В варианте, когда у Вас полосковый проводник находится на стороне установки переходов не ясно, как влияет емкость между ним и корпусом перехода - не думаю, что в лучшую сторону. 2) Есть ли "земля" на стороне установки переходов в варианте, когда полосковый проводник находится на стороне монтажа? Иначе нет МПЛ.
P. S. А имена картинок, к сожалению, меняются, лучше как-то помечать.
--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать! Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу
|